Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мещанский экономический форум
июль 2011
irek_murtazin
Прокуратура попросила приговорить к шести годам лишения свободы основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Но условно.

Уголовное дело было возбуждено в феврале прошлого года по заявлению члена совета директоров и акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова, который обвинил Калви и его партнеров в хищении еще в 2015 году 2,5 млрд рублей. Фигурантов дела первоначально обвиняли в мошенничестве, но потом переквалицифировали обвинение на растрату в особо крупном размере.

Дело Калви рассматривается в зале заседаний №433 Мещанского районного суда Москвы.


А этажом ниже, в зале №333 идет судебный процесс над братьями Магомедовых и другими обвиняемыми, которых следствие считает членами ОПС, созданного братьями.

ЗМ

Чем больше хожу на заседания по этому уголовному делу, тем абсурднее выглядят обвинения. Подробности будут попозже, после завтрашнего заседания, на которой я тоже собираюсь сходить.

Но сейчас о другом. В Мещанском суде в эти дни вполне можно было организовать Мещанский экономический форум. Майкл Калви и Зиявудин Магомедов прямо из зала суда могли бы стать  спикерами этого форума. И могли бы много чего интересного рассказать и про инвнстии в экономику России, и про бизнес по-российски. Не сомневаюсь, что трансляция этого форума набрала бы огромное количество зрителей.

На снимке: Зиявудин Магомедов, фотография отсюда



Posts from This Journal by “Братья Магомедовы” Tag

  • Путин снова «оторопеет»?

    Прочитал в телеграмм, что «Путин признался, что сам "оторопевает" от сроков в 14-15 лет осужденным за экономические…

  • «Хорошо организованный бизнес»

    В понедельник, 18 декабря Мосгорсуд огласит решение по апелляционной жалобе на приговор Мещанского районного суда, вынесенный в отношении братьев…

  • Финал FESCOгейта

    Президент России подписал указ о передаче «Росатому» транспортно-логистической компании FESCO, 32,5 % акций которой некогда принадлежали…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

С волками жить по волчьи выть !

а куда делись все-таки 2,5 ярда рубчиков-то? Или речь о зеленых бумажках? Тогда еще интереснее ))))

Вам это реально интересно? или как? если интересно,прочитайте про уголовное дело, вопрос , думаю,отпадет... вот здесь, к примеру, можно прочитать: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/382697-eto-byla-katastroficheskaya-oshibka-kak-maykl-kalvi-okazalsya-za

вот это сериальчик, почище какого-нить боевика. Да, Калви оказался последним в пирамиде, и он должен "заплатить " за всех. Ничего нового в подлунном мире.Все решится лишь тогда, когда кто-то кому-то вернет денежки. Или подвернется удобный повод для обмена...

Так и есть, сериальчик... тут или всех надо сажать, или никого...

а все-таки интересно - куда отправилась львиная доля миллиардов-то? Как-то все ловко получилось, прямо цирк с фокусником и шляпой. Деньги спрятал, а вернуть не смог... Интересно получается как-то : если ты не заплатишь налог, то тебя могут раздеть до трусов, а "бизнес запросто жонглирует миллиардами , а потом никто концов найти не "может" (хотя есть подозрение, что и не стремится )))

а Вы с какой целью интересуетесь? расчитываете что-то урвать?

я может и хотела бы чего-то "урвать", да только кто же мне "дасть" ))) Не смешите... Просто интересно - как деньги "фланируют" по карманам...

не допускаете, что это информация с грифом "секретно"?

это смешно )) если секретно, то мы обсуждаем банальный фейк. с чем нас и поздравляем )))

в наших судах немало уголовных дел с грифом "секретно"... не знали?

нет )) Я за всю жизнь ни разу не судилась ни с кем, бог миловал )) А то, что там бывают и секретные дела - так это и неудивительно...

Сплюньте, что не приходилось сталкиваться с судебной системой...

боюсь в кого-нить попасть )) И тогда точно вляпаюсь в нежелательную склоку. Народ сейчас нервный пошел ))

ну тогда не сплевывайте, просто по дереву постучите...

спасибо за совет. В наше время шутили по поводу "постучи по дереву", указывая при этом на лоб )))))

каждый сам решает, куда стучать...

А ты никогда не задумывался, что в России слишком много законов, чтобы все их соблюдать?
И посадить можно любого, у кого бабло в кармане зашуршало, на абсолютно законных основаниях?
Тебя зона, походу, ничему не научила, бро...

это Вы правы, посадить можно любого. Любимая поговорка ментов: то, что ты свободе - не твоя заслуга, это наша недоработка...

Статья Форбс конечно шокирует. Авторы весьма деликатно обошли острые углы, но подтекст понятен. Безусловно, что т.н. банки "последнего выбора" чисто криминальные структуры, их все проверять надо. Теперь мне стал понятен механизм кражи денег и слива персональных данных заемщиков криминальным структурам. "Зыков утверждает, что за продление кредитных линий менеджеры «Восточного» якобы требовали комиссию 10%." зашибись откровение, а потом коллекторам сливали... Теперь выясняется, что это все с ведома владельцев проворачивают и это система. Тиньков тоже этим рэкетом промышляет. По такой схеме одной знакомой бабуле "Русский стандарт" 1400% накрутил пеней!

но статья дает представление за что на самом деле судят Калви... И неволько возникает вопрос, почему только его?

Там по подтексту становится ясным, что Калви дошел и до Белоусова, и Набиуллиной с просьбой решить вопрос с выводом активов банков в непрофильные активы. Соответственно, он не мог не засветить схему криминального сговора. В любом случае, он сознавшийся соучастник. Остается надежда, что дойдут и до других. "В конце ноября 2018 года Калви и Аветисян вышли из кабинета Набиуллиной, пообещав, что проведут допэмиссию в апреле.". Т.е. говоря простым языком, вернут украденные 5 млрд. в "Восточный", которых недосчитались после аудита из общей суммы 20-ти млрд. непрофильных расходов. В любом случае, если факты подтверждаются, то должны быть привлечены и Авитесян, и Зыков, и Бакулин.

будем наблюдать... Но скорей всего Калви получит лет 5 условно и свалит из России... и на этом история будет закрыта...

  • 1