Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто проиграл в Молдове?

Усатый в Москве

Мой друг Ренато, мэр города Бельцы, проиграл выборы в парламент Молдовы. Его блок «Ренато Усатый» набрал 4,10% голосов и не преодолел барьер в 7% . Но судя по тому, как яростно мочили Ренато, сколько помоев вылили на него, удивительно не то, что его блок не прошел в парламент. Куда более удивительно, что блок вообще набрал 4%.

К слову, в Бельцах блок Ренато Усатого набрал 22,69 %. Это, коненчо, говорит, что в городе не было даже намека на фальсификации. Но для Ренато этот результат оказался сигналом, что сегодня в городе его поддерживают лишь 22,69 % жителей. И Ренато решил не цепляться за власть во втором по величине городе Молдовы и сложить с себя  полномочия мэра города Бельцы.


А триумфатором парламентских выборов в Молдове стала президент Майя Санду. Её партия «Действие и солидарность» (PAS), набрала 52,80% голосов избирателей. Блок экс-президентов Молдовы Игоря Додона и Владимира Воронина («Партии социалистов» и «Партии коммунистов» ПСРМ-ПКРМ) набрал 27,17% голосов.

Похоже, что Молдова возьмет курс на вхождение в состав Румынии…. И меня ничуть не удивит, если в ближайшее время полыхнет в Приднестровье…

В общем, как не крути, но в Молдове проиграл не Ренато Усатый, в Молдове проиграла Россия.



На снимках:
Ренато Усатый в Москве, октябрь 2019 года.
Ренато и я в Кишиневе, июнь 2019 года.

Tags: Выборы, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

Recent Posts from This Journal