Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фальстарт...

Во вторник, 10 августа в 13:30 в Верховном суде Татарстана начнется рассмотрение моего иска об отмене регистрации кандидата в депутаты Ильи Вольфсона, выдвинутого партией «Единая Россия».


Подробности.

До выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы России по Приволжскому округу №26 я знать не знал, кто такой Илья Вольфсон. А сейчас знаю, что Илья – удачливый бизнесмен, успешный строитель, депутат Госсовета Татарстана, который решил покончить с бизнесом, выйти из всех своих бизнес-проектов и отправиться  на службу народу депутатом.

Илья принял участие в праймеризе «Единой России». Даже ролики сделал. И выиграл предварительные выборы.



Еще до того, как Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы, Вольфсон уже знал, что будет баллотироваться в округе, в который входят Приволжский и Вахитовский районы Казани и семь райнов республики - Балтасинский, Елабужский, Кукморский, Лаишевский, Мамадышский, Рыбно-Слободский и Сабинский.

Но тут я узнаю, что не дожидаясь выдвижения и начала агитационного периода, Илья Вольфсон совместно с РКБ запустил проект «Паспорт здоровья», которым планируют охватить 300 тыс избирателей жителей....


проект


паспорт здоровья

Старт

И именно в семи районах, входящих в Приволжский округ №26.

"В 2021 году проект при поддержке РКБ @rkb_tatarstan и депутата Госсовета РТ Ильи Вольфсона @i.volfson запускается в 7 районах республики: в Рыбно-Слободском, Мамадышком, Сабинском, Кукморском, Лаишевском, Елабужском и Балатсинском" (отсюда).


7 районов

анкетирование



В общем, еще в июле Илья Вольфсон совершил турне по районам, входящим в Приволжский избирательный округ №26.

В в Мамадыше и Елабуге


В в Балтасях Кукморе и Сабах


Лаишево


При этом с поддержкой в местныхСМИ, с публикацией объявлений о встречах и отчетов после встреч.


В в Кукморе

В Сабах

Рыбная слобода


Балтаси СМИ

Балтаси


Конечно, это хорошо, что хоть кто-то думает про здоровье людей. Хотя справедливости ради надо сказать, что в Татарстане хорошее здравоохранение, превосходные врачи. И о здоровье населения в республике думают не от выборов к выборам.   Но когда  после объявления выборов громогласно заявляют об уникальном проекте, печатают буклеты с именем персоны,  который решил поступить на службу народу, это  откровенно попахивает политическим мародерством. И нарушением избирательного законодательства.

Пришлось обратиться в суд с требованием отмены регистрации Ильи Вольфсона в качестве кандидата.

отмена ЖЖ


Вот сам текст иска.


29 июля 2021 года решением окружной избирательной комиссии Вольфсон Илья Станиславович был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы по Приволжскому одномандатному избирательному округу №26.

Регистрация указанного кандидата подлежит отмене по следующим основаниям:

17 июня 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении на 19 сентября 2021 года выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыв.

При этом еще в мае, по итогам подведения итогов предварительного голосования партией «Единая Россия» было определено, что кандидатом в депутаты Государственной Думы по Приволжскому избирательному округу №26 будет выдвигаться Илья Станиславович Вольфсон.

29.07.2021 решением окружной избирательной комиссии Вольфсон И.С. был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы по Приволжскому одномандатному избирательному округу №26.

Из социальных сетей Вольфсона и СМИ Татарстана я узнал, что Вольфсон начал предвыборную компанию до регистрации в качестве кандидата. При этом, с нарушением ст.40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», то есть используя преимущества должностного положения депутата Государственно Совета Республики Татарстан.

Являясь депутатом Государственного Совета РТ по Пионерскому избирательному округу №14, находящегося в границах города Казани и членом Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по жилищной политике и инфраструктурному развитию, Вольфсон С.И., не имея никакого отношения ни к здравоохранению, ни к районам республики, входящим в Приволжский округ №26, заведомо осознавая использование преимуществ должностного положения, в виде безвозмездного использования помещений и ресурсов районных СМИ, 2 и 7 июля 2021 года совершил агитационное турне по Елабуге, Мамадышу, Кукмору, Балтасям, Богатым Сабам, где встречался с местными жителями в безвозмездно предоставленных помещениях, с отчетами о встречах в местных СМИ. Анонсы встреч так же публиковались в местных СМИ.

К примеру, балтасинское СМИ «Хезмәт», входящее в АО «ТАТМЕДИА», написало: . «2021 елда проект республиканың 7 районында - Балык Бистәсе, Мамадыш, Саба, Кукмара, Лаеш, Алабуга һәм Балтач районнарында эшли башлый» (перевод - «В 2021 году проект заработает в 7 районах республики - Рыбной Слободе, Мамадышском, Сабинском, Кукморском, Лаишевском, Елабужском и Балтасинском районах) (http://baltaci.ru/news/%D2%97%D3%99mgyiyat/rkem-igtibarga-laek-dign-yaa-proekt-start-ala).

СМИ «Саба таңнары» анонсировало встречи так: «Главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев и депутат Государственного Совета РТ Илья Вольфсон расскажут о современных технологиях сохранения здоровья» http://saby-rt.ru/news/rayon/glavnyy-vrach-rkb-rafael-shavaliev-i-deputat-gosudarstvennogo-soveta-rt-ilya-volfson-rasskazhut-o-sovremennykh-tekhnologiyakh-sokhraneniya-zdorovya

Кукморское СМИ «Трудовая слава» дало такой анонс: «Главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев и депутат Государственного Совета РТ Илья Вольфсон проведут встречу с жителями Кукморского района». http://kukmor-rt.ru/news/poslednie-novosti/glavvrach-rkb-i-deputat-gossoveta-rt-provedut-vstrechu-s-zhitelyami-kukmorskogo-rayona

Отчеты о встречах Вольфсона И.С. с жителями районов, входящих в Приволжский избирательный округ №26 носили все признаки агитационных мероприятий с использованием преимуществ должностного положения по следующим причинам.

ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в статье 62 регламентирует, что такое предвыборная агитация.

Согласно ст. 62:
1. В период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы предвыборной агитацией признаются:
5) распространение информации о деятельности кандидатов, не связанной с их профессиональной деятельностью или исполнением ими своих служебных (должностных) обязанностей;
6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам, кандидату (кандидатам).
В то же время ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в статье 40 «Ограничения, связанные с должностным или служебным положением» приводит перечень действий, которые могут рассматриваться в качестве использования преимуществ должностного или служебного положения при проведении избирательной кампании.

Пункт 5 ст. 40 гласит:
5. Под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается:
б) использование помещений, занимаемых государственными органами или органами местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности, за исключением помещений, занимаемых политическими партиями, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов…
е) доступ (обеспечение доступа) к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях… ведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, если иным кандидатам, избирательным объединениям, группам участников референдума для этих целей не будет гарантирован такой же доступ в соответствии с настоящим Федеральным законом, иным законом;
ж) агитационное выступление в период избирательной кампании, кампании референдума при проведении публичного мероприятия, организуемого государственными и (или) муниципальными органами, организациями независимо от формы собственности, за исключением политических партий;
з) обнародование в период избирательной кампании, кампании референдума в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств соответствующего избирательного фонда.

Таким образом, Вольфсон И.С. грубо нарушил правила ведения предвыборной агитации, не менее пяти раз (в Елабуге, Мамадыше, Кукморе, Балтасях и Богатых Сабах).

В соответствии с п. п. 7, 8, 9 ст. 76 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в указанных случаях регистрация кандидата может быть отменена судом по заявлению зарегистрировавшей кандидата избирательной комиссии, кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. п. 7, 8, 9 ст. 76 закона N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ст. 239 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, прошу:

1.Признать предвыборной агитацией турне Вольфсона И.С по Елабуге, Мамадышу, Кукмору, Балтасям, Богатым Сабам, совершенное 2 и 7 июля 2021 года

2.Отменить регистрацию кандидата Вольфсона Ильи Станславовича в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы России по Приволжскому одномандатному избирательному округу №26.



Для меня очевидно, что если бы не Илья, а я проехал по округу, прихватив с собой врачей РКБ, меня бы точно сняли с выборов…. А вот писаны ли законы для кандидатов от «Единой России», узнаем во вторник, когда ВС РТ рассмотрит мой иск.

Tags: Выборы, Единая Россия, Здоровье, Правосудие, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Секретные файлы»

    Экс-арестант саратовской тюремной больницы и IT-специалист Сергей Савельев обвялен в розыск. Это тот самый Савельвев, который «похитил»…

  • Газпром оставит Молдову без газа?

    Если Молдова не рассчитается за долг в 709 миллиона долларов (433 миллиона долларов тело долга, остальное – пени)… И в чем…

  • «Шальная пуля»

    Какая нелепая смерть. Галина Хатчинс родилась и выросла в СССР, окончила факультет международной журналистики Киевского университета. В начале 2010-х…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • «Секретные файлы»

    Экс-арестант саратовской тюремной больницы и IT-специалист Сергей Савельев обвялен в розыск. Это тот самый Савельвев, который «похитил»…

  • Газпром оставит Молдову без газа?

    Если Молдова не рассчитается за долг в 709 миллиона долларов (433 миллиона долларов тело долга, остальное – пени)… И в чем…

  • «Шальная пуля»

    Какая нелепая смерть. Галина Хатчинс родилась и выросла в СССР, окончила факультет международной журналистики Киевского университета. В начале 2010-х…