Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Дискриминация национальных языков

Всегда был противником несильного насаждения татарского языка в школах Татарстана. Нетатары не должны в обязательном порядке учить татарский язык. Это их право, а не обязанность. Но если ты государственный или муниципальный служащий, если ты депутат местного парламента или собрался представлять интересы жителей Татарстана в Госдуме, то знать татарский язык обязан. В этом у меня нет ни малейшего сомнения.

учи татарский


Вчера у меня, как кандидата в депутаты Госдумы, было время, выделенное для выступление на «Радио Татарстан» (это филиал ВГТРК). Лишенный возможности выступить в прямом эфире, предоставил на радио запись своего выступления. На татарском языке. Какого же было мое удивление, когда мне предложили представить перевод выступления на русский язык. При этом «надлежащим образом заверенный»...


Оказалось это требование содержится в пункте 3.2.11 типового многостраничного договора, который Москва разослала всем региональным филиалам. И в Татарстан, и в Башкирию, и в Чечню, и в Ингушетию…

язык

Очень удивился. «Радио Татарстан» вещает на территории Татарстана. В республике два официальных языка. Русский и татарский. Оба языка обладают равными правами. Если какие-то телепузики в Москве хотят знать, о чем говорит выступающий на татарском языке, озадачьте переводом своих сотрудников. Но не требуйте этого от выступающего. И не вписывайте в договор пункт, попахивающий как минимум дискриминацией, а то и геноцидом национальных языков.

Поразительно, что никто из кандидатов и действующих депутатов Госдумы (среди которых есть и татары)  не возмутился этим пунктом договора, явно дискриминирующим татарский язык. Это потому что им плевать на татарский язык?

Фотография отсюда

Tags: ВГТРК, Выборы, Маразм, Татарский язык, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal