Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Прислуга вертикали?

6 сентября Верховный Суд России рассмотрит «дело Шлосберга». И, по всей видимости, не отменит решение Мосгорсуда об отмене его регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы.


Шлосберг

А 7 сентября там же в Верховном Суде России в 10:30 состоится рассмотрение моей апелляционной жалобы на решения судов в Казани и в Нижнем Новгороде, отказавшихся удовлетворять мой административный иск об отмене регистрации кандидатом в депутаты Госдумы Ильи Вольфсона.



телеграмма

Решил, что приму личное участие в судебном заседании. Этот путь надо пройти до конца. Если и Верховный Суд откажется признать турне Ильи Вольфсона по районам Приволжского округа №26 незаконной предвыборной агитацией – это будет отличная глава будущей книги «Электоральный султанат».

В кассационной жалобе написал:

«….Суд не дал правовую оценку агитационному турне Вольфсона И.С. по районам республики, входящим в Приволжский избирательный округ №26, констатировав, что «ограничения при проведении предвыборной агитации возникают у кандидата лишь с момента представления кандидатом в окружную комиссию уведомления о выдвижении…».

Кроме того, судом констатировано, что «суд принял во вниманиеи то обстоятельство, что к обязанностям Вольфсона И.С. как действующего депутата Государственного Совета Республики Татарстан в силу положений статьи 8 Закона Республики Татарстан от 18 марта 2004 года «О статусе дпутата Государственного Совета Республики Татарстан» относится поддержание связи с избирателями, рассмотрение их обращений, едение личного приема, информирование избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а так же в средствах массовой информации, исполнение которой и имело место в рассматриваемых случаях» (стр. 6 абзац 4 Апелляционного определения).

При этом суд проигнорировал п.1 статьи 8 Закон Республики Татарстан «О статусе депутата Государственного Совета Республики Татарстан», которая исчерпывающе регламентирует территорию, в границах которого местный депутат «поддерживает связь с избирателями», а именно:

Статья 8. Взаимоотношения депутата с избирателями
1.Депутат поддерживает связь с избирателями. При этом депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями своего округа, а депутат, избранный по единому республиканскому избирательному округу, поддерживает связь с избирателями в округе, определенном соответствующей фракцией в Государственном Совете Республики Татарстан, созданной избирательным объединением, по списку которого он был избран.

Вольфсон И.С.был избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан по Пионерскому одномандатному округу №14, включающему в себя территорию исключительно Советского района Казани. И, следовательно, совершая турне по Елабуге, Мамадышу, Кукмору, Балтасям, Богатым Сабам,  Вольфсона И.С не мог «поддерживает связь с избирателями», так как в этих населенных пунктах не проживают избиратели Вольфсона, делегировавшие его в Государственный Совет Республики Татарстан.

Таким образом, раздача жителям вышеуказанных населенных пунктов «Паспортов здоровья», на титульных листах которых указано, что это совместный проект РКБ и Вольфсона Ильи Станиславовича подпадает под признаки предвыборной агитацией.

А именно под пункты 5) и 6) статья 62 «Предвыборная агитация» ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»:

5) распространение информации о деятельности кандидатов, не связанной с их профессиональной деятельностью или исполнением ими своих служебных (должностных) обязанностей;

6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам, кандидату (кандидатам).

Турне Вольфсона И.С. по районам, входящим в Приволжский избирательный округ №26, подпадает и под действия, описанные в статье 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которым предвыборная агитация – это:

д) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;
е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.

Кроме того, суд не дал правовую оценку факту финансирования проекта «Паспорт здоровья» благотворительным фондом «В твою пользу», связанным с Вольфсоном И.С. Благотворительным фондом профинансировано изготовление 300 тыс «Паспортов здоровья» и оплачена работа врачей по медицинскому обследованию жителей вышеуказанных районов. Это притом, что благотворительным фондам вообще запрещено заниматься предвыборной агитацией.

Судом не дана правовая оценка и не исследованы факты, имеющие все признаки подкупа избирателей. А именно: проведенное уже после выдвижения съездом партии «Единая Россия» Вольфсона И.С. кандидатом в депутаты по Приволжскому избирательному округу №26, анкетирования и медицинского обследование избирателей Приволжского округа №26 врачами РКБ, которое финансировалось благотворительным фондом «В твою пользу».

Главврач РКБ в интервью, исследованном в суде, рассказал, что связанный с Вольфсоном благотворительный фонд оплатил работу медиков, которые провели обследование жителей. Каждому обследованному вручили «Паспорт здоровья», в котором было написано, что это совместный проект РКБ и Вольфсона И.С., что несомненно создает благоприятный образ Вольфсона».


проект

паспорт здоровья

Какие будут прогнозы? Верховный Суд России выкрутится и оставит в силе решение Верховного Суда Татарстана? И тем самым лишний раз подтвердит, что судебная система России – не самостоятельная ветвь власть, а прислуга вертикали власти? Или как?

Фотография Льва Шлосберга отсюда

Tags: Власть, Выборы, Казань, Москва, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Секретные файлы»

    Экс-арестант саратовской тюремной больницы и IT-специалист Сергей Савельев обвялен в розыск. Это тот самый Савельвев, который «похитил»…

  • Газпром оставит Молдову без газа?

    Если Молдова не рассчитается за долг в 709 миллиона долларов (433 миллиона долларов тело долга, остальное – пени)… И в чем…

  • «Шальная пуля»

    Какая нелепая смерть. Галина Хатчинс родилась и выросла в СССР, окончила факультет международной журналистики Киевского университета. В начале 2010-х…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • «Секретные файлы»

    Экс-арестант саратовской тюремной больницы и IT-специалист Сергей Савельев обвялен в розыск. Это тот самый Савельвев, который «похитил»…

  • Газпром оставит Молдову без газа?

    Если Молдова не рассчитается за долг в 709 миллиона долларов (433 миллиона долларов тело долга, остальное – пени)… И в чем…

  • «Шальная пуля»

    Какая нелепая смерть. Галина Хатчинс родилась и выросла в СССР, окончила факультет международной журналистики Киевского университета. В начале 2010-х…