irek_murtazin

irek_murtazin 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Анатомия приписок

Голосование на дому

Пишут, что «Единой России» приписали 13 миллионов голосов.

В деревнях, где вообще не было наблюдателей, похоже, просто вписывали в протоколы цифры, спущенные сверху. Ну а там, где были наблюдатели, комиссии втихаря уходили на «надомное голосование». Как произошло в селе Кунтечи Лаишевского района Татарстана.

17 сентября члены УИК ушли на надомное голосование в 15:00. В 18:34 вернулись. То есть их не было 214 минут. И за это время у них успело проголосовать 400 человек. Четыреста!


Надомники Лаишвский район 1

На каждого избирателя пришлось чуть больше 30 секунд! В селе! А ведь членам УИК еще надо было дойти от дома до дома, заполнить документы, получить подпись избирателя, предоставить ему возможность уединиться и сделать выбор…. На эталонном домашнем голосовании, показанном по ТВ, больше 30 секунд уходило только на то, чтобы войти в дом и поздороваться:


И видео и фотография отсюда


Второй раз члены УИК вышли обходить дома 18 сентября. Ушли в 12:00 вернулись в 14:00.  На участке их не было 120 минут. И за это время у них проголосовали 120 человек.

Надомники Лаишвский район 2

Конечно, потом подсчет голосов на участке прошел честно (все-таки там был наблюдатель). И ЕР набрала на участке 681 голосов, это 75,3% (отсюда).

Интересно, сами жители деревень верят в итоги голосования, которые озвучивает телевизор? Или все всё знают, понимают, но помалкивают? И тем самым становятся соучастниками преступления?

Больше о политике и обществе

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →