Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему выборы в Германии прошли без мухлежа?

В Германии прошли парламентские выборы. Партийный блок канцлера ФРГ Ангелы Меркель ХДС/ХСС набрал 24,1% и оказался вторым. А победила на выборах Социал-демократическая партия Германии — она получила  25,7% голосов. На третьем месте – коалиция партии «Зелных» и К, у которой 14,8% голосов.

бундестаг

Для меня, как, видимо, и для многих россиян, удивительно, что из Германии нет новостей про фальсификации выборов. Немцы не догадались устраивать карусели, организовывать массовое голосование «надомников», устраивать наперсточничество во время подсчета голосов….


Почему выборы в Германии действительно конкурентные и прозрачные? Потому что немцы тупые? Не понимают, что ради сохранения политической стабильности, могли бы намухлевать?

Или в Германии другие политические традиции? Для немцев нет большой разницы между кражей кошелька и кражей голосов избирателей? Не то, что у нас…. В России испокон веков вор не тот, кто украл, а тот, кого поймали? У нас неприлично не воровать, а попадаться на воровстве?

Или я чего-то не понимаю про выборы в Германии?

Фотография отсюда


Tags: Выборы, Германия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal