Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Французский перебор...

Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году лишения свободы, который он проведет под домашним арестом под электронным наблюдением.

саркози

За что суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего президента Франции? За то, что у нас называется «хоть ссы в глаза – божья роса». Уголовное дело, фигурантом которого стал Саркози – это дела о превышении расходов на избирательную кампанию 2012 года. Суд признал доказанным, что избирательный штаб Саркози использовал фальшивые счета для проведения встреч, организованных PR-агентством Bygmalion, чтобы скрыть превышение расходов на президентскую кампанию.

В России подобное невозможно. Невозможен процесс не то что над президентом или экс-президентом. Трудно вообще представить уголовные дела, связанные с выборами. Силовики и суды решительно прикрывали, прикрывают и видимо, еще долго будут прикрывать шулеров, обеспечивающих правильные цифры в итоговых протоколах. А уголовки и административки по каким-то мелочам, по-моему, ничто иное, как дымовая завеса, призванная доказать, что российскик суды беспощадно карают нарушения в ходе так называемых выборов....


Прав Кирилл Мартынов, который написал: «… по мнению властей, текущий момент следует описывать как грандиозную победу — атаки «враждебных сил» и «экстремистских сообществ» отбиты, а бункеры, в которых хранится стабильность, под надежным контролем. Будто бы граждане добровольно отдали свои голоса за продолжение нынешнего курса, пенсионную и конституционные реформы, изоляцию страны» (отсюда).

Сегодня преследую тех, кто  не скрывает, что он недоволен  наперсточниками в избиркомах. Когда пересажают или вынудят уехать из России недовольных, видимо, начнут преследовать тех, кто плохо ликует. Потому что репрессивный аппарат не может сидеть без дела, этому самому аппарату все-время необходимы новые и новые  жертвы, чтобы подтверждать свою необходимость.

В общем, нам остается только недоумевать по поводу приговора в отношении экс-президента Франции Николя Саркози.  А довольным происходящим в России,  гордиться, что Россия – не Франция? И поругивать французов, что перебарщивают? Что нельзя судить президентов, пусть и бывших? 

Фотография Николя Саркози отсюда


Tags: Выборы, Правосудие, Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal