Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бутафория проверок QR-кодов...

куаркод

На четвертый день введения в Казани проверок QR-кодов на  городском транспорте, можно уже говорить о том, что эксперимент провалился. Местная пресса пишет:

«….Пассажирам надоело скандалить с кондукторами из-за «фашистских проверок», а те в ответ стали лояльнее относиться к проверкам. Заключенный сторонами негласный компромисс лучше всего можно передать типичным диалогом в общественном транспорте:

— У вас есть QR-код? — устало спрашивает кондуктор.
— Есть. Показывать? — уточняет пассажир.
— Если есть, не надо...»





Еще одна цитата: «Статистика подтверждает: число конфликтов снижается, как и попыток кататься в транспорте без пропуска. Согласно данным комитета по транспорту исполкома Казани, по итогам понедельника в столице РТ не пустили в общественный транспорт или высадили из салона 2,8 тыс. человек без QR-кодов. Это 0,57% от пассажиропотока. Во вторник в транспорте выявлены всего 713 пассажиров без кодов, еще 496 человек не пустили в метро, автобусы, трамваи и троллейбусы. Итого воспользоваться услугой не смогли 1 209 жителей — 0,23% пассажиропотока, в 2 раза меньше, чем в первый день проверок. В понедельник из-за QR-инцидентов 18 раз вызывали полицию (11 раз автобусники, 7 раз сотрудники электротранспорта). Во вторник число вызовов сократилось до трех....» (отсюда).

Проверка QR-кодов на траспорте в Казани фактически  еще раз подтвердила неписанное правило российской действительности: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Впрочем, проверка QR-кодов  в общественном транспорте на сегодняшний день – это  беззаконие, правовой произвол.  Потому что закона о QR-кодах  еще нет.  Госдума  только 16 декабря планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов в транспорте и общественных местах.

Так и живем…

Рис. отсюда


Tags: QR-код, Вакцина, Казань, Коронавирус, Маразм, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 354
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal