Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как разжигалась рознь 7

Обосновывая «разжигание социальной розни с угрозой применения насилия»,  книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» следствие «уделило» 20 страниц. Живому журналу в Постановление отведено 22 страницы. Полностью доводы следствия с многочисленным цитированием ЖЖ-постов выложу позже. Только перечисление моих «грехов», даже без аргументации, наводит на мысль, что вольнодумие в Татарстане противопоказано. Под кальку «грехов», придуманных для меня, можно загнать абсолютно любую газетную публикацию. Не только в оголтело-опозиционных, не только во вполне умеренных, но даже в лояльных, финансируемых из республиканской казны изданиях. Это же надо было придумать!   Дословно:

Кроме того, в сети Интернет на сайте www.kazan.livejournal.com (так написано в Постановлении) в своем блоге «irek-murtazin» на http://irek-murtazin.livejournal.com  И.М.Муртазин, реализуя свой преступный умысел на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, указывает на полярные противоположности и несовместимости интересов одной социальной группы с интересами другой. И.М.Муртазин противопоставляет категории «Мы» и «Другие» в соотнесенности категорий «Добро» и «Зло». В целом категорию «Другие» составляют люди, занимающие ответственные посты в структурах исполнительной и законодательной власти, финансовых структурах и средствах массовой информации, позитивно оценивающие деятельность данных структур. Категория «Другие» – люди, объединенные по социальному признаку, которым приписываются резко негативные характеристики.

Передача читателю уничижительных характеристик, отрицательных оценок, негативных установок в отношении других лиц, объединенных по социальному признаку, формируется следующими факторами, которые использует И.М.Муртазин в целях своего преступного умысла на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия:

 

- отмечено формирование негативной оценки и негативной установки в отношении лиц категории «Другие», формирование и подкрепление негативного стереотипа, отрицательного образа

 

- отмечено приписывание представителям категории «Другие» негативно окрашенных характеристик личности, перенос негативных характеристик отдельных представителей категории «Другие» на всю социальную группу:

 

- связывает категорию «Другие» с социальной группой, которая однозначно оцениваются категорией «Мы» как негативная группа (бандиты, сексуальные меньшинства, рабовладельцы, «похоронные бригады» фашисты, волки, проститутки):

 

- использует унизительные формулировки, касающиеся представителей категории «Другие»:.....  Использование И.М.Муртазиным в одном заголовке негативно эмоционально окрашенного, оскорбительного понятия «маразм» и фамилии политического деятеля в сознании читателя объединяет эти два понятия в единое целое:

 

- отмечено наличие унизительные, негативно эмоционально окрашенных неологизмов, использование фоносемантических возможностей воздействия (влияния особенностей звукового воздействия на формирование требуемых эмоций):

 

- отмечено использование сарказма:

 

В текстах блога И.М.Муртазина в сети Интернет отмечено противоречивое отношение к Президенту России и премьер-министру России: преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, данные лица представлены И.М.Муртазиным то как объекты обмана и финансовых манипуляций со стороны региональных властей и входят в состав категории «Мы», то деятельность данных лиц оценивается негативно, утверждается их принадлежность к категории «Другие» и, соответственно, противопоставление категории «Мы».

 

И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, не обосновано приписывает категории «Мы» однозначно позитивные характеристики, правильное понимание общественно-политической ситуации. В первую очередь это сам автор, его друзья и соратники:

 

И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, в текстах своего блога в сети Интернет формирует миссию – защита прав и интересов категории «Мы» от категории «Другие»:

 

И.М.Муртазин формирует у читателя своего блога в сети Интернет идеи противопоставления социальных групп, приписывание враждебных действий и опасных намерений одной социальной группы по отношению к другим. Реализуя свой преступный умысел, И.М.Муртазин приводит высказывания, формирующие внешне направленную открытую и внешне направленную скрытую агрессию. Объектом агрессии являются как представители категории «Мы», так и представители категории «Другие» (представители властных и силовых структур):

 

В тексте блога И.М.Муртазина в сети Интернет содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, в которых бедствия и неблагополучие в прошлом, настоящем, будущем объясняется деятельностью определенных социальных групп:

- указание на несоответствие действий властей, превышение должностных полномочий:

 

- необоснованные высказывания, утверждающие нарушения законов представителями государственных и силовых структур в прямой и косвенной форме: 

 

- указания на разрушение экономической системы вследствие ущербного управления или целенаправленных действий властей:

 

Реализуя свой преступный умысел на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, И.М.Муртазин в текстах своего блога в сети Интернет переносит различного рода негативные характеристики и пороки отдельных представителей на всю социальную группу:

 

Кроме того, в продолжение своего преступного умысла И.М.Муртазин в текстах своего интернет-блога формирует у читателя идеи необходимости преобразований:

 

В своем интернет-блоге И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, размещает публичные призывы к явному выражению протестов:

 

Умышленное и целенаправленное создание и подкрепление И.М.Муртазиным отрицательной эмоциональной оценки и отрицательной смысловой установки в отношении лиц, выделенных по принципу социальной принадлежности в целях возбуждения ненависти и вражды базируются на:

- личных умозаключениях и «предположениях» самого И.М.Муртазина:

 

- ссылках И.М.Муртазина на «молву», «подозрения» и слухи

 

Формирование убежденности читателя в достоверности данных, высказываемых И.М.Муртазиным в своем блоге в сети Интернет, в том числе и в форме предположений, с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе с угрозой применения насилия, происходит за счет следующих факторов:

- демонстрация принадлежности И.М.Муртазина в прошлом к структурам власти, осведомленности о личной жизни представителей власти с использованием фотографий:

 

- демонстрация знания законов, демонстрация осведомленности о кадровых изменениях и особенностях взаимодействия во властных структурах, возможности доступа к закрытой информации:

 

- цитирование авторитетных лиц, подтверждающих мнение автора.

 

Различные слухи и измышления И.М.Муртазина, перемежаясь с вероятностно реальными фактами, вводятся автором в контекст, где и служат созданию негативного образа представителей иной социальной группы, приписывают им враждебность.

Tags: 282
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимановскую приговорят к 7 годам колонии?

    Кристину Тимановскую, оказывается, уволили из белорусского центра олимпийской подготовки. Уволили и уволили, это нормально, имеют право. Но дальше…

  • Дембельский аккорд

    Командировка на Тянь Шань и публикация о кыргызском Клондайке — месторождении золота Кумтор, которое не принесло счастья простым людям, но…

  • Выселенцы

    Подполковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома. Андрею Дементьеву 42 года. Из них 21…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тимановскую приговорят к 7 годам колонии?

    Кристину Тимановскую, оказывается, уволили из белорусского центра олимпийской подготовки. Уволили и уволили, это нормально, имеют право. Но дальше…

  • Дембельский аккорд

    Командировка на Тянь Шань и публикация о кыргызском Клондайке — месторождении золота Кумтор, которое не принесло счастья простым людям, но…

  • Выселенцы

    Подполковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома. Андрею Дементьеву 42 года. Из них 21…