Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

О месте татарстанской прессы

Сегодня не только день пионерии, но и день татарстанской прессы.

Два года назад в преддверии этого дня я написал материал «Национальная забава Татарстана – хождение по граблям на информационном поле»

http://www.igpi.ru/info/people/murtaz/1133518840.html  И сегодня готов подписаться под каждым словом написанного два года назад.  Только ситуация с республиканской прессой стала еще хуже.

Накануне Дня прессы традиционно, уже в десятый раз прошла церемония награждения журналистов премией «Хрустальное перо». Раньше это действо называлось «Балом прессы», казанский Арбат - улица Баумана – превращалась в СМИшную улицу. Нынче эту «улицу» впору назвать «тупиком», поскольку ее перенесли к зданию издательства «Идель-пресс». Да и награждение прошло скромненько, в актовом зале издательства. А все потому, что в городе саммит ЕБРР, и нефиг в такой день что-то на Баумана проводить. И хоть бы кто возмутился, сказал, что это наш город. Всегда! А не только тогда, когда в городе нет высоких гостей. В общем, место журналистов – в обслуге. И это место им нравиться

В ТВ репортажах показали, что на церемонии награждения «Хрустальными перьями» был Рустам Минниханов. В костюме и галстуке, что неожиданно, поскольку премьр-министр даже заседания правительства проводит в боле неформальной одежде… Зато шеф «Татмедиа», «крестный отец» татарстанской прессы Марат Муратов был именно такой – неформальный и вольяжный. Что-то говорил о роли и месте прессы в жизни общества. Правильные слова говорил, красивые… Но, честно говоря, меня ничуть не удивило бы если бы на прямой вопрос о месте татарстанской прессы Марат Яшарович ответил:

- У параши… 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геополитический парадокс

    С начала весны мир пугали нападением России на Украину и войной на Донбассе. А полыхнуло на Ближнем Востоке. Президент России даже провел…

  • Чем Юля хуже?

    Кто-нибудь может объяснить, почему соцсети набросились на бывшую участницу дуэта «Тату» Юлю Волкову, которая собралась балотироваться в…

  • Разоблачитель Навального

    Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков разоблачил Алексея Навального, заявив, что казанский стрелок «был волонтером в штабе…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments