Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Минтимер Шаймиев погорячился…

Иначе как оценить его заявление, что «ЕБРР – самый близкий к населению банк».

http://tatar-inform.ru/news/official/?id=66410

Минтимер Шаймиев: «ЕБРР – самый близкий к населению банк»

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Демонстрацию инвестиционной привлекательности Татарстана на форуме «Российские регионы – стратегии роста» в рамках мероприятий, проводимых ЕБРР в Казани, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев охарактеризовал, как «начало большого пути».

Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании пленарного заседания инвестиционного форума, в которой также приняли участие министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и президент ЕБРР Жан Лемьер.

«Самое ценное, с моей точки зрения, это то, что ЕБРР – самый близкий к населению банк», - выразил мнение Минтимер Шаймиев. В качестве примера он привел кредитный договор, который подписали сегодня президент ЕБРР Жан Лемьер, мэр Казани Ильсур Метшин и директор МУП «Водоканал» Наиль Замалеев. Напомним, согласно договору, европейский банк выделит кредит в размере 10 млн. евро на программу модернизации водоснабжения Казани.

«У нас по всей России речь идет о крупных инвестициях и крупных проектах. Мы к этому привыкли в условиях плановой системы, когда в стране были крупные стройки, – заметил Минтимер Шаймиев. – Но до сих пор мы не приблизились к тому, как кредитовать самого обыкновенного человека, как научить наших граждан жить на кредиты, как это делается во всем мире».

По его словам, сегодня жителям нашей страны «очень тяжело менять менталитет. «Мы предлагаем на хороших условиях кредиты, особенно в сельской местности для развития личных подсобных хозяйств, но люди очень осторожно на это идут», – отметил глава республики.

«Мы не успели еще до конца встать на путь рыночной экономики, приобщиться к мировым финансовым механизмам, но мы учимся у вас, – обратился к Жану Лемьеру Президент Татарстана. – В данном случае ваш банк выступает в качестве школы, особенно для стран постсоветского пространства. Нам всем нужно учиться механизмам финансирования, как распоряжаться не только большими, но и малыми финансами. Вы несете знания – это прекрасная миссия вашего банка, а мы в этом очень и очень нуждаемся».

Говоря о привлечении инвестиционных средств в экономику республики, Минтимер Шаймиев отметил: «Нам кажется, что мы становимся все более и более привлекательными. И как было сегодня сказано на форуме, мы никогда не подводили инвесторов, с которыми работаем».

 

А как же «Сбербанк»?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геополитический парадокс

    С начала весны мир пугали нападением России на Украину и войной на Донбассе. А полыхнуло на Ближнем Востоке. Президент России даже провел…

  • Чем Юля хуже?

    Кто-нибудь может объяснить, почему соцсети набросились на бывшую участницу дуэта «Тату» Юлю Волкову, которая собралась балотироваться в…

  • Разоблачитель Навального

    Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков разоблачил Алексея Навального, заявив, что казанский стрелок «был волонтером в штабе…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments