Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

В Казани прошла репетиция «Марша несогласных»

Казанские предприниматели добавили ложку дегтя в атмосферу праздника и делового конструктивизма, организованного татарстанскими властями для участников 16-го ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР, завершившегося  в понедельник в  Казани.

В этот день в городе прошло сразу два пикета. Около ста предпринимателей, занятых в сфере пассажирских перевозок вышли на площадь Свободы с основными требованиями: неукоснительно соблюдать российское законодательства и остановить «китаизацию автобусного парка Казани». В руках пикетчиков были красноречивые плакаты: «Нет лоббистам китайского автопрома!», «Казань – не провинция Китая!», «Требуем сохранить транспортную схему», «Мы хотим работать, нас выталкивают на баррикады!», «Большие автобусы не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с Газелями да ПАЗами!».

            Дело в том, что с 1 мая в городе планировалось введение новой транспортной схемы, в которой многим перевозчикам просто не нашлось места. Предприниматели не смерились с «запретом на профессию». Их хождения по инстанциям увенчалось тем, татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС РТ) вынесло предписание отменить введение новой транспортной схемы. Однако городские власти опротестовали это решение в арбитражном суде и лишь перенесли сроки ввода новой транспортной схемы. Рассмотрение жалобы горисполкома в арбитражном суде произойдет только в июне, но не дожидаясь судебного вердикта пресс-служба исполкома Казани распространила сообщение, что перенос сроков нововведения объясняется тем, что перевозчики не успели закупить новый подвижной состав.

На мой взгляд городские власти упорно гнут свою линию, потому что они оказались повязанными по рукам и ногам китайским контрактом. Просочилась информация, что банк «Ак Барс» выделил 2,5 миллиарда рублей кредита лизинговой компании для закупки китайских автобусов. И сейчас городу надо «распихать» эти автобусы по перевозчикам. А они не хотят их брать, потому что это экономически нецелесообразно. Вот город и выдавливает непокорных перевозчиков с рынка пассажирских перевозок, решив оставить только сговорчивых перевозчиков.

В это же время, когда перевозчики пикетировали на площади Свободы, около пятидесяти предпринимателей занимающиеся мелкорозничной торговлей, выставили пикет в речном порту, где провожали на речную прогулку по Волге участников саммита ЕБРР. Участники этого пикета и не скрывали, что аппелировали  именно к ним. Об этом же говорили и плакаты: «ЕБРР не давай денег на наше уничтожение!», «Европа за малый бизнес, а Татарстан против».

Один из организаторов акции протеста Егор Макаров заявил:

- Честно говоря, мы не ожидали такой реакции. К нам подходили участники делового форума, обещали «поднять вопрос» на встрече с городскими властями. Скорей бы уж. Нам уже самим надоело это противостояние с властью. Уже ведь ровно год, как власти пытаются ликвидировать уличную торговлю.  Но на нашей стороне и закон и горожане. А на стороне власти только крупные торговые центры у которых мы, якобы, отбиваем покупателей….

             И перевозчики и торговцы приняли решение провести 12 июня совместный «Марш несогласных».

- Только мы несогласны с политикой городской власти и будем просить поддержки у Президента России Владимира – заявил Егор Макаров.

           

«Вечерняя Казань» написала о пикете перевозчиков:

 

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=22.05.2007&id=25629
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азиатчина наползает?

    Казань – европейский город. Но и в Казани порой происходит откровенная азиатчина. 18 октября в кризисный шелтер «Мамин дом» в…

  • Язык Бастрыкина…

    Бастрыкину, похоже, язык - не друг. В паблик утекла аудизапись, на которой глава СКР отчитывает следователя Владислава Мегрелова. Бастрыкин…

  • Почему произошла утечка видеозаписей с пытками?

    Бывший арестант саратовской тюремной больницы по имени Сергей С., передавший правозащитникам более 40 гигабайт видеофайлов о пытках заключенных,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments