Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Эхо рождественских каникул 2008 года

Из протокола допроса свидетеля Ильсура Метшина:

Представитель потерпевшего: В блоге Муртазина И.М. есть высказывание: Мэр Казани Ильсур Метшин, со своей семьей на рождественские каникулы летал в Европу чартерным самолетом VIP-класса, у меня возникло предположение, что чартерный рейс оплатило предприятие, заинтересованное в предоставлении Метшину И.Р. выгод имущественного характера в расчете на то, что Ильсур Раисович в последующем сполна рассчитается, оказав предприятию протекционистские услуги. Пост блога называется «Мэр г.Казани И. Метшин и коррупция несовместимы?». Соответствует ли это высказывание действительности?

Свидетель: у меня есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

(Кировский районный суд, 8 октября 2009 года)

А ведь Ильсур фактически уклонился от ответа на вопрос. Он не стал говорить, что никуда не летал, что написанное Муртазиным «ложь и клевета», а прикрылся Постановлением….

Интересная получается ситуация. Мне, как заявителю, это Постановление так и не направили, а вот у Метшина (которого, судя по тексту Постановления, даже не опросили), Постановление есть: И он принес его в суд (предчувствовал, что этот вопрос будет задан?!):




Получив копию Постановления, естественно, обжаловал его в порядке ст.125 УПК РФ в Вахитовском районном суде. Так, мол, и так, "...еще 30 июля 2008 года я обратился в прокуратуру Татарстана с заявлением (вх.№2158 от 30.07.2008) о возможном противоправном деянии, совершенном мэром Казани И.Метшиным, а именно использовании преимуществ должностного положения для осуществления перелета чартерным рейсом на самолете VIP-класса из аэропорта Казань на один из европейских горно-лыжных курортов, который Метшин и члены его семьи предположительно совершили в начале января 2008 года.

29.08.2008 мне был направлен ответ старшего советника юстиции Р.Н.Латыпова, в котором утверждалось, что «обстоятельства, приведенные в Вашем заявлении, не подтвердились». 21.08.2008 года я обратился с повторным заявлением, на который 28.10.2008 (через два месяца после моего обращения!) мне был направлен ответ Первого заместителя начальника УВД Казани (копию прилагаю), в котором было сообщено, что приято решение в отказе возбуждения уголовного дела. При этом само Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела мне направлено не было.

8 октября 2009 года в ходе допроса в Кировском районном суде в рамках судебного следствия по обвинению меня в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 129, 137, 282 УК РФ был допрошен свидетель И.Р.Метшин. В ходе допроса представитель потерпевшего М.Ш.Шаймиева задал свидетелю вопрос о том, совершал или нет И.Р.Метшин перелет чартерным рейсом в январе 2008 года. Свидетель И.Р.Метшин от ответа на вопрос уклонился, заявив, что это вопрос изучался правоохранительными органами и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое он попросил приобщить к материалам уголовного дела. Таким образом, спустя год после вынесения Постановления, это Постановление появилось у меня.

Считаю данное Постановление незаконным и подлежащим отмене по следующим обстоятельствам: В Постановлении не нашло отражения, что был опрошен И.Р.Метшин. Из Постановления следует, что при проведении проверки не была получена информация Пограничной службы ФСБ России о пересечении (не пересечении) государственной границы И.Метшиным и членами его семби в январе 2008 года, а таможенная служба фиксирует только оформление таможенных декораций. Если декларация не оформляется, то «следов» пересечения границы в таможенной службе не остается.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. 123, 125 УПК РФ, ПРОШУ: Признать не законным, не обоснованным и не мотивированным Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.10.2008 года, вынесенное старшим оперуполномоченным ОРЧ по линии БЭП УВД Казани Хайруллиным И.И.".

Завтра, 18 ноября 2009 года в 16.00 в зале №209 Вахитовский районный суд (а конкретно федеральный судья Фидаиль Сафиуллин) рассмотрит мое заявление.

Tags: «Шаймиев против Муртазина», Метшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сиамские близнецы Кузбасса

    «Единая Россия» исключила из партии экс-мэра города Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину. За то, что в…

  • Перебор суровости приговора...

    Узнал, что Пресненский районный суд Москвы приговорил к 14 годам колонии строгого режима Александра Устинова, позиционировавшего себя…

  • Покушение на убийство

    В Астрахани негодяй из Дагестана, считающий себя мужчиной и мусульманином, избил девушек. За просьбу убрать ноги со стола. Разьяренный дебошир…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 354
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сиамские близнецы Кузбасса

    «Единая Россия» исключила из партии экс-мэра города Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину. За то, что в…

  • Перебор суровости приговора...

    Узнал, что Пресненский районный суд Москвы приговорил к 14 годам колонии строгого режима Александра Устинова, позиционировавшего себя…

  • Покушение на убийство

    В Астрахани негодяй из Дагестана, считающий себя мужчиной и мусульманином, избил девушек. За просьбу убрать ноги со стола. Разьяренный дебошир…