Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Пропагандистская армия Татарстана начала предвыборную артподготовку

Наконец-то нашлось время посмотреть запись программы «Семь дней» телеканала «Новый век». Аналитикой в программе и не пахнет. Аналитика вообще нынче редкость. Она покинула телепространство тихо и незаметно, как уходят старые, больные, бездетные, и потому  никому не нужные люди.

«Семь дней» и пропагандисткой программой назвать трудно. Потому как в пропаганде главное – видимость  достоверности. То есть откровенная пропагандистская лажа должна быть обрамлена вполне честными, крепкими, смотрибильными материалами. Как это делают «Вести недели», например…. В «Семи днях» не пропагандистских материалов просто нет. От первого сюжета до последнего. Такие же и все слова ведущего, больше похожего на конферансье, заполняющего паузы между пропагандистскими номерами.

Рамис Латыпов и Ринат Ахметзянов посетили Рыбную Слободу. Почти как Ильф и Петров, проехавшиеся по США. Из «Одноэтажной Америки», которая должна была стать пропагандистским произведением, обличающим «загнивающий капитализм», на деле получилась книга, в котором авторам, по большему счету, не удалось скрыть своих симпатий. Ринат и Рамис, по-моему, тоже не справились с редакционным заданием. Им так и не удалось показать Рыбную Слободу как цитадель коррупционеров. И чем больше они журналисты вещали о том, как все хреново в районе, как все катиться под откос, тем больше не покидало ощущение, что РАмис с Ринатом прикалываются, мол, мы говори, а вы нам не верьте, все это туфта, есть районы где и похуже обстоят дела.

Ну в самом деле, что должны думать зрители, когда его пытаются убедить, что «бурная деятельность новой власти привлекла внимание прокуратуры» на основании того, что в районе возбуждено уголовное дело против одного из замов райисполкома? Одного! Вроде бы в  2005 году этот самый зам  перечислил деньги своей же фирме, и вроде как не очень корректно. В впопыхах авторы не обратили внимания на то, что в 2005 году этот замглавы исполкома еще бизнесом занимался и не мог перечислить себе деньги, поскольку пришел в райвласть только в 2006-ом. Этот ОДИН зам-проказник стал основанием для глобальных выводов про всю районную власть. Что тогда думать о Казани? О команде Ильсура Метшина? Если в Казани за последний год были возбуждены 74 уголовных дела против городских чиновников?

Думаю, что все дело не в том, что Рыбная Слобода – самый коррумпированный район. Причина пристального внимания «Семи дней» к району, скорей всего в том, что поступила команда «мочить» Евгения Лылова, который в 2005 году возглавил район вопреки воле казанского кремля. Тогда в 2005-ом район сотворил сенсацию, прокатив на муниципальных выборах всех ставленников «Единой России», включая прежнего главу господина Хайруллина. Скоро снова выборы, а значит надо показать всем, что строптивость может выйти боком, что надо рвать жили, что голосовать всегда надо «правильно» - за «единую».

По все видимости следующим объектом внимания «Семи дней» будет Балтасинский район. Там глава района тоже не член «ЕР»….

Одно обнадеживает. У «Семи дней» сегодня-то пульс рейтинг едва прощупывается, если журналисты и дальне так будут работать, то к выборам его вообще никто смотреть не будет…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геополитический парадокс

    С начала весны мир пугали нападением России на Украину и войной на Донбассе. А полыхнуло на Ближнем Востоке. Президент России даже провел…

  • Чем Юля хуже?

    Кто-нибудь может объяснить, почему соцсети набросились на бывшую участницу дуэта «Тату» Юлю Волкову, которая собралась балотироваться в…

  • Разоблачитель Навального

    Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков разоблачил Алексея Навального, заявив, что казанский стрелок «был волонтером в штабе…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments