Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кому помешали социальные автобусы в Чистополе?

В ночь на 10 марта 2009 года в Чистополе сгорели 14 автобусов, принадлежащих городскому отделению Татарстанской республиканской организации инвалидов войны в Афганистане. Сгорели именно автобусы, работавшие на городских маршрутах и осуществлявшие социальные перевозки по 5 рублей за проезд: http://www.business-gazeta.ru/article/8078/12/.

Как утверждают «афганцы» летом один из подозреваемых поджигателей был арестован. Ведут ветераны и собственное расследование. Им удалось установить, что поджигателей было трое. В город они приехали на автомобиле «Хундай» еще 8 марта и предположительно определились на постой на базе отдыха ЗАО «Универсалторг». Надо сказать, что это «закрытая» база, с улицы туда не устроишься. В то же время городские власти очень трепетно относятся к этому «объекту». Оппозиционные депутаты городского совета, к примеру, недоумевают, почему в бюджете города были изысканы 5 миллионов рублей для строительства дороги к этой самой базе отдыха. Исполтнительная власть неуклюже объяснила, что «на самом деле» это дорога не к базе, а к Каме….

Небезынтересны и мрачные истории, связанные с Универсалторгом. Злые языки поговаривают, что в момент регистрации холдинговой компании, вобравшей в себя большую часть магазинов и баз советской системы торговли города, треть акций принадлежала Александру Патрикееву, который в советское время возглавлял чистопольский горком ВЛКСМ. Однажды у Патрикеева пропала собака. Через неделю Александр Николаевич вышел из дома, упал и… умер (почти так же, как и федеральный судья Юрий Хайруллин: http://irek-murtazin.livejournal.com/356011.html). Судьба акций Патрикеева не известна…. Впрочем, это уже другая история, которая не имеет никакого отношения к поджогу четырнадцати социальных автобусов ветеранов войны в Афганистане.

Tags: Автобусы, Чистополь
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments