Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Детектором лжи» по взяточникам и казнокрадам!

             

Сити-менеджер Казани Марат Загидуллов пригрозил «детектором лжи» чиновникам управления архитектуры и градостроительства.

 http://tatar-inform.ru/news/kazan/?id=67392,

http://www.kommersant.ru/region/kazan/page.htm?year=2007&issue=90&id=211855&section=7258

А почему не инъекцией скополамина («сыворотки правды»)? Детектор не дает 100% результата, более того честный и порядочный человек, для которого сам факт тестирования на детекторе – огромный стресс, скорей всего, будет уличен во лжи, даже тогда когда будет говорить правду. А у тех, для кого ложь - обычное «состояние души» ни один мускул не дрогнет. Толи дело скополамин! Кольнул и человек как на духу говорит правду, только правду и ничего кроме правды. Но не очень многословно, подробностей у него вряд ли выпытаешь, а вот на вопрос «Взятки берешь?» взяточник однозначно ответит «Да».

Инициатива Марата Загидуллова имела бы хоть какой-то смысл, если бы, пригрозив подчиненным, он заявил, что первым пройдет тестирование «детектором лжи», да и кольнуться скополаминчиком готов. Только ведь не скажет.

Да и вообще, откуда в горисполкоме могли появиться взяточники, если при смене власти (когда Камиля Исхакова, отправленного на Дальний Восток, заменил Метшин) городское чиновничество прошло тотальный «кадровый аудит» и «авгиевы конюшни» уже были вычищены. Но тем не менее в 2006-2007 годах по утверждению начальника управления внутренних дел Казани Алексея Селивановского было возбуждено 94 уголовных дела по статье 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки») в отношении должностных лиц.

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments