Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Незваный инвестор хуже татарина – 3

Становиться понятно, почему кугеевцы не рады инвестору в лице «Красного Востока–Агро» (http://irek-murtazin.livejournal.com/42534.html). Действительно, чему радоваться, если экспансия инвесторов в агропром Татарстана выливается в ничто иное как возрождение крепостного права, работу за трудодни. А кому охота горбатиться на чужого дядю, когда почти по Некрасову «По будням ненастье, а в праздники дождь…». И никакого просвета, никаких перспектив….

Зарплату сельчанам выдавали телятами

Более 150 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам ООО "Красный Восток-Агро" направлено в суд в ходе прокурорской проверки в Зеленодольском районе.

Картина в каждом из около десяти предприятий, входящих в "Красный Восток-Агро", примерно одинаковая: заработную плату задерживают, ее выплата производится лишь один раз в месяц, что является нарушением Трудового кодекса РФ. Зеленодольская городская прокуратура поставила вопрос о дисквалификации руководства ООО "Красный Восток-Агро". "Такие же нарушения были зафиксированы на этом предприятии в прошлом году. При повторном нарушении законодательства в течение года руководитель может быть отстранен от должности", - говорит старший помощник Зеленодольского городского прокурора Азат Бадретдинов.

К административной ответственности будут привлечены руководители СХПК "Тауле" и ООО "Кургузи". В последнем заработанное умудрялись выдавать телятами, хотя по существующему законодательству натуральными продуктами на селе можно выдавать лишь 20 процентов от зарплаты.

Наталия ФРОЛОВА.

"Татар-информ".28.05.2007

http://www.rt-online.ru/numbers/news/?ID=34086


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про «украинский геноцид» населения Крыма

    Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время визита в Крым заявил, что регион обеспечен водой на ближайшие годы. Дословно: «Мы считаем, что те…

  • Навальный, Песков и ЦРУ

    Еще в прошлом году спикер Госдумы Вячеслав Володин наговорил, что отравление Алексея Навального «срежиссировано» Западом. Комментируя…

  • Бомж в подъезде

    Происходящее в Беларуси мне мне интересно с техсамых времен,когда в 2003-2005 года я жил в Минске, работая собкором «Вестей» (РТР) по…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments