Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Глас народа?

            Выходит в Татарстане газета «Юлдаш» (Попутчик), у которой есть вот такое вот еженедельное приложение «Дулкын»:



           Тираж у приложения вполне приличный – 29 900 экземпляров. Прислали мне сканы газеты вместе с переводом письма читательницы, опубликованном в свежем (№9) номере газеты:

Публикация  подобного письма – это свидетельство  перемен? Или что-то другое?

Перевод письма:

   

Изменилось мое отношение…

Здравствуйте сотрудники редакции «Юлдаш»! Желаю вам здоровья, долгих лет жизни, мирных дней и успехов в труде, а также творческого роста и чтобы не было преград на вашем пути. «Юлдаш» выписываю уже много лет и читаю с интересом.

Когда в 5-ом номере 2011 года начала читать статью «Ирек Муртазин на свободе!» «Юлдаш–Дулкын» невольно по щекам моим потекли слезы. Мои переживания не помещались в груди, даже почувствовала будто сердце мое переместилось вправо. Может это и заставило меня взять перо в руки.

Когда я смотрела выступления Ирека по телевизору, то говорила себе, что этот парень, наверное, стоит на первом месте в списке журналистов. А когда старый коммунист – наш прежний президент - сделал из него виновного и закрыл его как орла в зиндан, мое отношение к Минтимеру, мое уважение к нему и вера развернулись на 180 градусов. Перед судом «извинение» у Ирека должен был просить Минтимер. Он, закрыв за решетку яркого и талантливого представителя нации, поставил на него черную печать. Мы простили даже немца, который вешал, резал, стрелял, сжигал в кострах и печах наших отцов и дедов, матерей, сестер и братьев, который мучил людей голодом и холодом, превратив наши города и села в груду пепла. Теперь мы с немцами едим друг другу в гости. А главные коммунисты построили, соорудили между собой и народом непреодолимую преграду – частокол из лизоблюдов, подхалимов, врунов, лентяев. Но как говорится «у лжи – ноги коротки». Назовись хоть кем, но старого коммуниста не изменишь. Даже сегодня на экранах старается светиться, сидя с деловым видом в первых рядах. Как будто берется восстанавливать в Болгарах и Свияжске разрушения, которые в свое время были допущены с его ведома. А когда я прохожу мимо разрушенных исторических памятников тысячелетней Казани, у меня сердце кровью обливается. Превративший исторические памятники в места обитания бомжей все тот же старый коммунист. Они - люди не ценящие красоту, бездуховные материалисты. Внуки Ленина и сейчас еще с надеждой реинкарнации высовывают свои головы из прошлого. Во времена коммунистов мы пели:

Пастух гонит стадо в гору глядя  

..и мы взобрались бы на вершину,

если б сзади толкал пузатый дядя

Чтобы бывший президент ходил за новым, прицепленный как ведерко с дегтем к телеге, нигде не видела и не слышала. Неприлично и не красиво. Рустам эфенди наверно терпит это благодаря своему воспитанию – уважать старших и не перечить им.

Знаем мы и президентов, которые мужественно, цивилизованно оставили свои посты – это Ельцин и Путин. Старому коммунисту хочется повторить те же слова – неприлично и не красиво. Потому что уже побелели не только виски, даже брови. Если в республике десятилетиями существуют собранные в бригады организованные преступные группировки - это  несомненно оценка деятельности этого старого коммуниста. Мы уже десятилетиями стучимся в двери и ищем справедливости у армии чиновников, которых собрал вокруг себя старый коммунист. Мы стучимся – нам не открывают. Может быть, это явление толкает людей иногда на преступления?

Пусть Минтимер не ищет вины в написанном мною. Пусть воспримет это  как уместный, своевременный и мудрый совет, который следует принять с пониманием и терпимостью. Пусть скажет спасибо. Даже любимое платье, когда изнашивается и устаревает, потом годиться разве что для протирания пыли или мытья полов. Как устаревает всякое новшество, как бы мы не соглашались, сопротивлялись, упирались и не признавали – на смену молодости протягивает руку старость.

Освободившему от коммунистического рабства Горбачеву иностранные государства отольют памятник из золота – Нобелевской премии будет мало. Ельцин без оружия окончательно свалил на землю коммунистов. И ему народ поставит памятник.

А парню по имени Ирек хочу пожелать здоровья, спокойных дней, светлого, незаплесневелого сознания. Пусть божья благодать его не покидает. С камнями и рытвинами - зачастую единственная короткая и прямая дорога, не сходи с нее.

Tags: СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments