Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Удавка для экстремиста

Намордник сняли, но ошейник оставили. Именно так можно назвать ситуацию с освобождением меня условно-досрочно, но с отказом Верховного Суда России истребовать дело для возбуждения надзорного производства по приговору Кировского районного суда Казани. (http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=1&name_comp=%EC%F3%F0%F2%E0%E7%E8%ED+%E8%F0%E5%EA&number_comp=&search.x=40&search.y=12). По приговору, между прочим, провозгласившего меня экстремистом (поскольку ст.282 УК РФ – экстремистская статья).

УДО – это такая штука, которая в любой момент может быть отменена по самым ничтожным основаниям. Участие в несанкционированном публичном мероприятии, например, может стать основанием для административного наказания. А это в свою очередь основание для отмены УДО и возвращение в колонию. Досидеть недосиженное. По большому счету, даже переход улицы на красный свет – это тоже основание для отмены УДО.

Конечно, есть еще одна инстанция в России, которая может отменить приговор – это председатель Верховного Суда России. И возможностью обратиться к нему я, конечно, воспользуюсь. Возможно председатель Верховного Суда России согласиться, что необходимо отменить приговор, выстроенный на сомнительной (по моему убеждению) экспертизе, при том, что есть и альтернативное мнение экспертов (так же изложенное в экспертизе). Но, похоже, придется добиваться справедливости  за пределами России, в Страсбурге.

Tags: «Шаймиев против Муртазина», ЕСПЧ, УДО
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments