Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Заячья правда

В тридевятом лесном царстве, тридесятом лесном государстве был еще и зоопарк, где содержались социально опасные элементы лесного общества. Нравы в зоопарке были суровые, порядки – таежные. А все исключительно ради того, чтобы будь ты хоть медведь, хоть тигр, хоть хомячок, чтобы за время пребывания в зоопарке превратился в простодушного и кроткого зайца.

Однажды доставили в зоопарк спецэтапом зайца-отморозка, который покусился на святое - на сакральность лесной власти, на непогрешимость лесных правителей.

Заяц-отморозок и в зоопарке продолжил свою деструктивную деятельность. Как то раз написал заяц-отморозок письмо министру лесной юстиции, а письмо опубликовала такая же отмороженная «Новая лесная газета».

Понаприехали комиссии, начали опрашивать обитателей зоопарка. При этом в основном тех, кто уже успел вытравить из себя все человеческое, и лучшей жизни, кроме жизни заячьей просто не представлял. И пришла комиссия к выводу, что заяц-отморозок все выдумал. В своем резюме, комиссия так и написала: «Основная масса фактов о нарушениях законодательства, указанных в вышеуказанной статье, не нашла своего подтверждения…. В ходе проведения бесед, зайцы, упомянутые зайцем-отморозком в своей статье, заявили, что никаких жалоб по вопросам условий труда и оплаты за нее к администрации зоопарка не имели и не имеют, зайца-отморозка делать какие-либо заявления от их имени не уполномачивали, факты, изложенные в статье не подтвердили, а так же заявили, что в случае необходимости обратились бы с заявлениями сами».

А потом приехала другая комиссия. И выявила, что зайц-отморозок написал правду. Поувольнялись и директор зоопарка, и парочка его заместителей, и десяток сотрудников рангом пониже. И установилась в зоопарке вполне человеческая жизнь.


Сказочку навеяло вот это письмо:


Tags: Антиутопия, ИК-10, Произвол, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments