Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Татарский след на Манежной площади

             Пресненский районный суд Москвы арестовал 22-летнего Кирилла Унчука, задержанного в столице 23 марта по подозрению в организации массовых беспорядков 11 декабря 2010 года. Кириллу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных  статьей 212 (призывы к осуществлению массовых беспорядков), 213 (хулиганство) и 282 Уголовного Кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Кирилл Унчук уже имеет судимость. В 2008 году он был  осужден за участие в НБП (ст.282/2 ч.2 УК РФ). Это участие, по мнению следствия, выразилось в том, что 2 июля 2008 года Кирилл вместе с товарищами протестовал против недостаточной защиты Министерством иностранных дел РФ интересов русскоязычного населения в Прибалтике, в частности, недостаточной защиты наших ветеранов.

Между тем, 8 июля 2009 года Унчук  задерживался сотрудниками милиции  при получении паспорта в паспортном столе своего родного города Чистополь (города, известного среди правозащитников своей тюрьмой, в которой в разное время содержались Марченко, Шаранский и другие политзеки). Тогда Унчука доставили … в военкомат. Но отправить в армию, видимо, не смогли (вполне возможно, что из-за судимости).

Tags: 282, Марченко, Чистополь
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments