Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Куда летит авиапром?

Интересно, а руководителям США, Великобритании, Германии, Франции… и прочих серьезных стран могут туфту подсунуть? Вроде того, как поставили самолет авиаотряду Президента России:
http://www.business-gazeta.ru/article/38231/17/,
http://drugoi.livejournal.com/3525764.html.

Казань столько лет тужилась, надувала щеки, лелея грезы о запуске в серийное производство Ту-214. О том, что это не реально, говорил еще легендарный Виталий Копылов, возглавлявший КАПО с 1973 года по май 1994 года и настаивавший на необходимости сохранения производства военных самолетов Ту-160. Писал об этой истории еще три года назад: «…он пытался найти общий язык с Минтимером Шаймиевым и его ближайшим окружением, предпринимая неимоверные усилия, чтобы убедить руководство Татарстана сохранить производство бомбардировщиков Ту-160. Не получилось. Татарстан уже поставил крест на заводе. Правда, просто закрыть завод Шаймиев не мог. Одномоментное вышвыривание на улицу нескольких десятков тысяч человек однозначно взорвало бы ситуацию в Казани. Поэтому была выбрана тактика медленного умерщвления авиапредприятия под прикрытием лицемерных разговоров о переориентировании КАПО на производство гражданских самолетов» (http://irek-murtazin.livejournal.com/166337.html).

Между тем предпринимаются меры, чтобы похоронить и ульяновский Авиастар, производящий самолеты Ту-204.. Во всяком случае, в давно согласованный проект поставки сорока четырех самолетов Ту-204 авиакомпании Red Wings сегодня активно вставляются палки (http://www.rbcdaily.ru/2011/03/24/industry/562949979923226). Если контракт сорвется и Авиастр не получит заказ на эти сорок четыре самолета, можно с большей долей вероятности говорить о том, что ульяновский завод пойдет по стопам КАПО им.Горбунова.

Tags: Авиапром
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments