Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ирина Толмачева пошла ва-банк

5 апреля Марат Хуснуллин был гостем «Эха Москвы». Это тот самый Хуснуллин, который в ноябре 2010 года катапультировался из кресла министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и десантировался на должность вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Красиво говорил Марат Шакирзянович, убедительно: http://www.echo.msk.ru/guests/763159-echo/ .

А сегодня получил письмо от Ирины Толмачевой. Если кто не знает, Толмачева под патронажем Марата Хуснуллина руководила возведением коттеджного поселка «Загородный клуб». С работой Толмачева справилась блестяще. Татарстан гордился проектом, постоянно привозил в «Загородный клуб» VIP-гостей, демонстрируя колоссальные успехи республики в малоэтажном строительстве.

А потом между Толмачевой и Хуснуллиным, похоже, пробежала черная кошка. И началась война. И идет она уже не один год… Правда до последнего времени противоречия между экс-партнерами не получали публичной огласки. Но Толмачева, похоже, исчерпала закулисные возможности урегулирования конфликта. И переслала мне (и, возможно, не только мне) письмо, адресованное президенту Татарстана Рустаму Минниханову:

         Уважаемый Рустам Нургалиевич!

         Прошу Вас обратить внимание на коррупционное сращивание судебной системы РТ и руководителей структуры, имеющей государственный капитал и федеральное бюджетирование, а именно ОАО «Ипотечное агентство РТ», в лице депутата Госсовета РТ Симакова А.А. и экс-министра строительства РТ Хуснуллина М.Ш.

         Фактически, данные лица, используя свое административное положение и наличие финансовых рычагов, открыто шантажируют своих оппонентов, посредством «заказных» судебных и уголовных дел. При этом, используя явно не личные денежные средства. Своими действиями они ставят под угрозу не только доверие к судебной системе РТ, но и власти в Республике в целом. Если подобный шантаж станет общепринятой практикой, то такие организации как Некоммерческое партнерство «Загородный клуб», подвергшиеся рейдерской атаке и попытке поглощения со стороны ОАО «ИАРТ», не будут иметь шансов выжить и восстановить работоспособность.

         Вынося явно незаконные, противоречащие логике и здравому смыслу, решения, судьи вынуждены извиняться перед участниками процессов, выражая свою беспомощность. И если судебные процессы в Арбитражном суде РТ ломают только деятельность юридических лиц, то «заказные» процессы в рамках Уголовно-процессуального кодекса – ломают судьбы. Особенно показательным являются процессы в Вахитовском районном суде, где адвокат Симакова А.А. провел «блестящий» показательный процесс и принял решение за судью, демонстрируя, кто являлся заказчиком данных манипуляций, и судья открыто прервала судебный процесс для проведения 2-х дневных «консультаций».

         На сегодняшний день, судебный беспредел в отношении НП «Загородный клуб» и участников судебных процессов достиг апогея. В арбитражных процессах сроки рассмотрения затягиваются месяцами по разным надуманным причинам, как например, у судьи Гильфановой Р.Р., на мой взгляд, открыто поддерживающей ОАО «ИАРТ» не только в судебных процессах с НП, но и с жителями поселка. Есть процессы, которые тянутся годами.

         Уважаемый Рустам Нургалиевич!

         В 2010г. десять месяцев из двенадцати я находилась под следствием по особо тяжким статьям УК РФ. При этом все мои действия не выходили за рамки правового поля и относятся к деятельности хозяйствующих субъектов. Обыски, сфабрикованные уголовные дела, затягивание сроков рассмотрения арбитражных дел, угрозы, давление на мою семью и участников судебных процессов, сотрудников НП «Загородный клуб», «заказные» судебные дела и все эти действия Симаковым предпринимались, на мой взгляд, только с одной целью – безнаказанно вывести активы ОАО «ИАРТ», через своих аффилированных лиц и принципиально не рассчитываться по долговым обязательствам. Подобная «политика» отказа от исполнения обязательств перед партнерами и контрагентами, выбранная руководством ОАО «ИАРТ» и максимально раскрытая на официальном сайте Арбитражного суда РТ, никак не улучшает инвестиционный климат в Республики Татарстан, особенно в преддверие такого знакового события, как Универсиада.

С уважением Ирина Толмачева.


         Скинула мне Толмачева и кучу документов, судебных решений и очень интересную ссылку. Правда сохранилась она только в кеше Яндекса:

http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%C2%AB%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%C2%BB .

         Чтение документов, присланных Ириной Толмачевой наводит на мысль, что в ближайшее время Марату Хуснуллину придется заниматься не только московским строительным комплексом. Но и урегулированием конфликта с экс-партнером Ириной Толмачевой. Потому как Толмачева – женщина сверхэнергичная и, видимо, пошла, что называется, ва-банк.

Tags: Стройкомплекс, Хуснуллин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments