Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Новый поворот в «деле Магницкого»?

Много разговоров о вчерашних обысках в управлении ФНС РФ по Москве и дома у заместителя руководителя управления Ольги Черничук. Основанием для проведения следственных действий стало уголовное дело по факту попытки умыкнуть из бюджета под видом возмещения НДС 1,87 млрд. руб.. Операцию, предположительно, намеревалось провернуть ООО «ЭС-Контрактстрой» «при поддержке» налоговиков, прежде всего Ольги Черничук.

Между тем нигде ни слова о том, что схема увода бюджетных денег, «придуманная» подозреваемыми, идентична схеме, использованной в экономической составляющей «Дела Магницкого», которую Сергей Магницкий вскрыл, обнародовал, и за что, фактически, и поплатился. Разница «Дела Магницкого» от «Дела Черничук» не большая, но принципиальная. В первом случае злоумышленники действовали в сговоре не только с налоговиками. В «доле», по всей видимости, оказались еще и силовики с судьями. В «Деле Черничук», похоже, делиться не стали. Вот и поплатились? За жадность?

Если «Дело Черничук» дойдет до суда, не развалится, то придется что-то делать и с «Делом Магницкого». Потому как единообразия правоприменительной практики (де-факто действующей в России) никто вроде бы еще не отменял.
Tags: Коррупция, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments