Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Маленькие победы миноритарных политиков

Только сегодня узнал, что в Казани мои друзья-соратники добились пусть небольшой, но победы над казанской бюрократурой. Татарстанская комиссия УФАС пришла к выводу, что «исполком Казани, комитет РТ по тарифам, комитет по транспорту и компания «Транспортная карта» сговорились, внедряя в столице республики безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте…. На процессе всплыла масса любопытных подробностей: оказывается, ОАО «Транспортная карта» берёт за свои услуги столько денег, что перевозчики сейчас получают за проезд еще меньше, чем раньше...Изучив предоставленные документы, специалисты ведомства усмотрели признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Выразилось оно в «осуществлении согласованных действий... которые приводят к навязыванию приобретения электронного проездного билета» (Подробности здесь: http://116.ru/news/385188.html).

Аналогичная история, помнится, была и с «красными автобусами». Но тогда власти смогли доказать, что перевозчики абсолютно самостоятельно приобрели китайский автохлам. Никто предпринимателей  за кадык не держал, утюг на пузо не клал,  не заставлял, не принуждал.

Tags: Веселов
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments