Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Или тюрьма или Дума

«Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении юриста и известного блогера Алексея Навального по статье 165 УК РФ  («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»)». (http://lenta.ru/news/2011/05/10/navalny/ ).

Новость ничуть не удивила. Давно ожидалась. Удивила статья УК, по которой Алексея попытаются отправить в места не столь отдаленные. Если я правильно понял, Навальному инкриминируется часть 3 пункт б) 165-ой статьи, то есть «причинение особо крупного ущерба». А это до 5 лет лишения свободы.

Ситуация складывается так, что Навальному придется выдвигаться кандидатом в депутаты Государственной Думы России. Но поскольку в думских партиях его никто не ждет, выдвигаться ему придется или от «Правого дела», или от «Яблока», или (в случае регистрации партии) от ПАРНАСа. К думской компании, думаю, придется пик и уголовного дела в отношении Алексея, что вполне может обеспечить партии, знаменем которого он невольно станет, дополнительные несколько процентов голосов, которых вполне может хватить для прохождения партии в Думу.

Tags: 282, Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments