Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Не все негодяям в погонах масленица

В октябре 2009 года в Читинский межрайонный следственный отдел обратился 25-летний инженер Виталий Рубцов из поселка Дровяная Улетовского района. Он рассказал, что к нему домой нагрянули пять сотрудников милиции и увезли в лес. Там парня заковали в наручники, а на голову надели противогаз и избили. Потом оборотни запалили костер, раздели Рубцова и горящей головней прижгли ему ягодицу.....

От парня требовали информации об угоне какого-то грузовика.

Следователи Читинского межрайонного следственного отдела не отмахнулись от парня и довели дело против оборотней до суда. Летом прошлого года Улетовский районный суд приговорил двух милиционеров к 3,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в превышении должностных полномочий (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Еще один негодяй в погонах отделался условным сроком, поскольку раскаялся и активно помогал следствию. Еще два молодца-подлеца избежали наказания в связи с их «деятельным раскаянием».

А на прошлой неделе, 4 мая Центральный райсуд Читы взыскала в пользу Виталий Рубцова 150 тысяч рублей из казны государства и 190 тысяч – из кармана пятерых экс-милиционеров в качестве компенсации за моральные и физические страдания.

PS Спасибо ребятам из Забайкальского  правозащитного центра и лично cherkni, которые помогли Виталию Рубцову добиться справедливости.

Tags: МВД, Пытки
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments