Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Голодовка подсудимых

Пришло письмо от Михаила Чиндина, который уже больше года содержится в  Мензелинском СИЗО и елабужском ИВС (в дни судебных заседаний). Какими путями письмо выбралось из острога и оказалось у меня писать не буду, а само письмо стоит того, чтобы о ситуации, описанной в послании, узнало, как можно больше людей. Поэтому, если не сложно, перепостите, пожалуйста, письмо в своих ЖЖ.
Предыстория судебного процесса:
http://zur.ru/?action=show_id&id=6251&np_id=365  
http://zur.ru/?action=show_id&id=6472&np_id=365

Письмо Михаила Чиндина:
      Уголовное дело в отношении меня, Михаила Чиндина, а так же в отношении Евгения Панова, Алексея Купцова и Артура Сабирова  – это чистейшая провокация! Фактов доказать это очень много, но судья не хочет даже слышать об этих фактах. Судья и следствие неоднократно нарушили статьи уголовно-процессуального кодекса. В частности п. 5 ст. 108 УПК РФ, где четко говорится о том, что необходимо предоставить суду документы с обоснованиями о том, что мы можем скрыться или совершить новые преступления. Но таких  доказательств нет.  Тем не менее суд нарушает закон и содержит нас под стражей уже больше 14 месяцев.

Теперь по поводу судебного процесса.

Практически все наши ходатайства судьей и прокурором отклоняются.

Показания свидетелей обвинения противоречат друг другу. После показаний некоторых свидетелей можно смело заводить на них уголовные дела. Но прокурор не реагирует.

Показания Карева В.Ю. (представителя потерпевшего в суде) которые он дает в разное время, всегда разные.

Директор ЗАО «МПО ЖХиБ» Биккинеев Р.С. не является на судебное заседание почти два месяца, предоставив суду справку, что он находится на излечении в больнице в  Казани, хотя его работники видят его почти каждый день на работе. А на запрос адвокатов в больницу из Казани приходят ответы, что такой гражданин к ним не обращался. Спрашивается, чего они все боятся? Да если бы у следствия были 100%-е доказательства нашей вины, нас давно осудили бы.

Мы пишем во все инстанции, недавно было написано мною обращение президенту Медведеву, председателю правительства Путину, Жириновскому (который уже ответил и попросил копии материалов по уголовному делу). Написал в программу «Человек и Закон», во все правозащитные организации России. Надеемся хоть на какую-нибудь реакцию со стороны правительства РФ, раз со стороны татарстанских властей и следственного комитета нет никакого внимания к нашей проблеме.

На протяжении всего следствия органами дознания было допущено масса нарушений. Мы надеялись, что  хоть в процессе сдебного разбирательства не будет такого беспредела, думали суд пресечет весь этот бардак, но ничего не делается.

Некоторые из обвиняемых уже объявили голодовку, одного чуть не довели до суицида, выбивая признательные показания.

На сегодняшний день суд идет с явным обвинительным уклоном. На одном из последних слушаний подсудимым Евгением Пановым была объявлена голодовка в ответ на противоправные меры и действия прокурора и судьи.

Мы находимся в елабужском ИВС и никто из руководства прокуратуры, суда, ОВД ни разу не пришел и не разговаривал с ним по поводу голодовки, даже не поинтересовались его здоровьем. Все относятся к нам абсолютно наплевательски.

Если вы думаете, что я преувеличиваю или говорю неправду, у нас на каждом судебном заседании ведется запись на диктофон. Мы можем предоставить все материалы в любом объеме по запросу. Нашему делу не хватает общественного мнения, какой либо информационной поддержки. Если бы не наши родные и адвокаты из других регионов и городов, то и жалобы наши не уходили за пределы Татарстана.

Как привлечь внимание и добиться справедливости, которую мы требуем по закону РФ? Что для этого надо сделать? Наверное, когда один из нас, а может и все умрут от истощения и обезвоживания организма в ходе голодовки? Что сделать, чтобы нас судили по закону, и чтобы судья иногда слышал, что мы говорим.

С уважением:

Чиндин Михаил Викторович

Панов Евгений Александрович

Купцов Алексей Владимирович

Сабиров Артур Ильгизович

PS Эл. адрес моего отца - Виктора Михайловича Чиндина: rn4hw@mail.ru , rn4hw@yandex.ru

Tags: Татарстан, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments