Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Правоохранительная близорукость

             Мне довелось сменить две колонии, почти три месяца провести в следственном изоляторе. С сотрудниками прокуратуры общался неоднократно. Что, кроме прокурорской формы, отличает их от сотрудников исправительной системы, так и осталось для меня загадкой. Прокуроры приходят в колонию  практически с одной задачей — выявлять и фиксировать нарушения закона осужденными. И только осужденными. Функций надзора для прокурорских словно и не существует. Так с чего бы рассчитывать на соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в колониях и тюрьмах, если прокуратура здесь отбывает номер"?
Полностью в "Новой газете" №54 от 23 мая 2011 года:  УДО* и два ноутбука
           Уверен, что аналогичная ситуация не только  в  менделеевской «десятке». Если ваши мужья, братья, родственники, знакомые отбывают наказание в колониях и вам известны ситуации, подобные описанной в публикации, напишите, поделитесь информацией. Если ситуация совсем критическая, произвол администрации запредельный, а прокуратура слепа, готов выехать в командировку. Писать можно сюда, можно на сайт «Новой», можно в почтовый ящик
Tags: ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments