?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антиконституционные мигалки
июль 2011
irek_murtazin

Для чего нужны мигалки? Очевидный ответ не так уж и очевиден. Казалось бы, что мигалки нужны для того, чтобы стремительно промчаться там, где простолюдины томятся в пробках. На самом деле, мигалки нужны чтобы… не делать работу, которую должны делать обладатели мигалок.. Потому что, если бы не было мигалок, высокопоставленные чиновники принимали бы управленческие решения, направленные на минимизацию проблемы пробок, депутаты принимали бы законы, по которым не бороться с пробками было бы себе дороже.  А пока есть мигалки, ничего этого можно не делать. Мигалка – это что-то вроде татуировка вора в законе, эдакий знак, что «все свиньи равны, но некоторые равнее».

По большому счету, мигалки противоречат конституционному принципу всеобщего равенства. Статья 19 часть 2 Конституции РФ, между прочим, гласит:

 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

А какое уж это равенство, если у одних есть мигалки, а у других нет? Потому что тот, у кого есть мигалка, в полном объеме реализует право, предоставленное ст.27 Конституции РФ («Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться….»), а у кого мигалки нет, тот вместо права «свободно передвигаться», получает право «свободно стоять в пробке».

Я вот что думаю. А не обратиться ли в Конституционный суд России, с заявлением о противоречии Конституции РФ разделения граждан на омигаченных и на тех, у кого нет мигалок?

PS А судьям  КС РФ положены мигалки?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Все эти мигалки "по должности" больше всего соответствуют сословно-феодальному обществу.
И любое иное объяснение просто нелогично.

Не потому ли американцы свое законодательство создали, методично прицепляя к рамочной Конституции поправки, многочисленные и разнообразные?

Ирек, вот вы когда пресс-секретарем были тоже так думали? и если да - почему тогда с мигалками не боролись?

об этом я тогда вообще не думал, но водителя всегда ругал, когда он не соблюдал ПДД

(Deleted comment)
Ну некоторым службам мигалки действительно нужны. Я говорю о полиции, скорой помощи, пожарниках, прочем МЧС...
Другой вопрос, что судя по всему сейчас в России слишком много у кого есть они...

о пожарных, скорой и пр. никто и не спорит. Но чиновничеству точно надо запретить мигалки, тогда, возможно, они задумаются о том, что делать с пробками и даже может быть что-то начнут делать

Ирек сегодня "капитан очевидность"! Но было бы действительно смешно, если бы это (про пост) понимали бы существенное к-во граждан.

Начинай Ирек, отличное начинание!

вот здесь разговор пошел повеселее: http://ru-vederko.livejournal.com/689897.html

Можно и вообще на святое замахнуться (заодно и проблема мигалок будет менее актуальна) - резко снизить количество служебных автомобилей. На каком основании тысячи машин за госсчёт возят клерков самых разнообразных уровней? Зарплаты позволяют им при желании свою машину купить и содержать, даже с водителем у многих.

Заодно пить меньше будут на бесчисленных халявных банкетах и фуршетах . Нет желания - пущай на метро ездят. А обеспечивать служебным транспортом только тех, кому он действительно нужен, хотя бы в соответствии со списком лиц, которым сейчас мигалки положены. А можно и его сократить.

(Deleted comment)
А какая зарплата у госслужащих, например в Казанской Мэрии? Она позволяет купить личный автомобиль?

(Deleted comment)
**Так вот: возможность поставить мигалку есть у любого гражданина. Становишься каким нибудь крупным членом и вот оно, счастье.**

Не годится)))

Количество чиновников ограничено, и в любом случае большинство граждан, никак не смогут воспользоваться этой привелегией. Мест нет))) Так что и этот вариант тоже катит.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тем более так можно обосновывать любую привелегию, например "Срать посреди перекрестка", мало ли что еще может облегчить жизнь чиновнику.

Вот в Казани стали поступать просто: "гасят" и блокируют на пути следования "члена" светофоры минут на 10. И выходит даже лучше, чем когда с мигалками ездили...

  • 1