?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антиконституционные мигалки
июль 2011
irek_murtazin

Для чего нужны мигалки? Очевидный ответ не так уж и очевиден. Казалось бы, что мигалки нужны для того, чтобы стремительно промчаться там, где простолюдины томятся в пробках. На самом деле, мигалки нужны чтобы… не делать работу, которую должны делать обладатели мигалок.. Потому что, если бы не было мигалок, высокопоставленные чиновники принимали бы управленческие решения, направленные на минимизацию проблемы пробок, депутаты принимали бы законы, по которым не бороться с пробками было бы себе дороже.  А пока есть мигалки, ничего этого можно не делать. Мигалка – это что-то вроде татуировка вора в законе, эдакий знак, что «все свиньи равны, но некоторые равнее».

По большому счету, мигалки противоречат конституционному принципу всеобщего равенства. Статья 19 часть 2 Конституции РФ, между прочим, гласит:

 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

А какое уж это равенство, если у одних есть мигалки, а у других нет? Потому что тот, у кого есть мигалка, в полном объеме реализует право, предоставленное ст.27 Конституции РФ («Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться….»), а у кого мигалки нет, тот вместо права «свободно передвигаться», получает право «свободно стоять в пробке».

Я вот что думаю. А не обратиться ли в Конституционный суд России, с заявлением о противоречии Конституции РФ разделения граждан на омигаченных и на тех, у кого нет мигалок?

PS А судьям  КС РФ положены мигалки?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
**Так вот: возможность поставить мигалку есть у любого гражданина. Становишься каким нибудь крупным членом и вот оно, счастье.**

Не годится)))

Количество чиновников ограничено, и в любом случае большинство граждан, никак не смогут воспользоваться этой привелегией. Мест нет))) Так что и этот вариант тоже катит.


(Deleted comment)
Пользуясь Вашей логикой, можно легко предположить следующую ситуацию:

Новый закон: В Москве или иных городах с проблемой пробок, запретить пользоваться частным транспортом всем кроме чиновников. (как Вы говорите, возможность стать чиновником есть у всех, значит все могут это право (пользоваться своим транспортом) реализовать. Так?

(Deleted comment)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Привилегия — исключительное право, личное право, преимущество, название патента, до некоторых пор использовавшееся в международном лицензионном, авторском праве, — в России до 1917 года.

Привилегиями юридически, традиционно или фактически обладают отдельные лица, группы, классы, организации; привилегии

недоступны для большинства людей.



Недоступны понимаете.

(Deleted comment)
Но это не означает, что КС не может отменить, правда?

может и отменить! Хотя бы для того, чтобы "подакать" председателю, потому что он единственный из 19 судей КС, кому положена мигалка

Так же можно раздать мигалки, например, художникам (они несут важную миссию для общества и промедление не желательно), индивидуальным предпринимателям (они должны стать основой экономики, и по этому надо им помочь делать это быстрей).

Вот сейчас родилась идея:
Надо Иреку подать два заявления. Одно на запрет мигалок, а другое на выдачу мигалок для всем частным предпринимателям (это важно для страны).

(Deleted comment)
Вы правы, всё погибло.

Хотя нет. Как показывает практика, автомобили со спецсигналами попадают в ДТП, а так же в ДТП, когда было использовано преимущество "мигалки". А так, как жизнь и здоровье людей не могут быть поставлены ниже возможностью чиновника вовремя успевать на, не связанные с непосредственным спасением жизни и здоровья людей, мероприятия.

Факты гибели людей при использовании мигалки чиновниками были? Вроде да. Значит ли это, что автомобиль пользующися мигалкой несет более высокую опасность для окружающих? Однозначно да.

На аргумент "Скорая МЧС и тд тоже несет опасность", ответ: "эти службы спасают непосредственно жизни и здоровье, и именно для этого они используют преимущество.

Так пойдет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тем более так можно обосновывать любую привелегию, например "Срать посреди перекрестка", мало ли что еще может облегчить жизнь чиновнику.

Можно, но это не отменяет ПДД, и за последствия размазанных по асфальту кишок чиновника водитель не должен нести ответственность

Не отменяет, но позволяет отступать привилегированным лицам.

  • 1