?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Антиконституционные мигалки
июль 2011
irek_murtazin

Для чего нужны мигалки? Очевидный ответ не так уж и очевиден. Казалось бы, что мигалки нужны для того, чтобы стремительно промчаться там, где простолюдины томятся в пробках. На самом деле, мигалки нужны чтобы… не делать работу, которую должны делать обладатели мигалок.. Потому что, если бы не было мигалок, высокопоставленные чиновники принимали бы управленческие решения, направленные на минимизацию проблемы пробок, депутаты принимали бы законы, по которым не бороться с пробками было бы себе дороже.  А пока есть мигалки, ничего этого можно не делать. Мигалка – это что-то вроде татуировка вора в законе, эдакий знак, что «все свиньи равны, но некоторые равнее».

По большому счету, мигалки противоречат конституционному принципу всеобщего равенства. Статья 19 часть 2 Конституции РФ, между прочим, гласит:

 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

А какое уж это равенство, если у одних есть мигалки, а у других нет? Потому что тот, у кого есть мигалка, в полном объеме реализует право, предоставленное ст.27 Конституции РФ («Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться….»), а у кого мигалки нет, тот вместо права «свободно передвигаться», получает право «свободно стоять в пробке».

Я вот что думаю. А не обратиться ли в Конституционный суд России, с заявлением о противоречии Конституции РФ разделения граждан на омигаченных и на тех, у кого нет мигалок?

PS А судьям  КС РФ положены мигалки?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ясно. Я же говорил, что только общественный резонанс может оказаться решающим. И не важно как хорошо будет оформлен иск. Главное поднять вопрос.

К стати, если в суде не прокатит, то пусть Ирек начнет организовывать общероссийский референдум по вопросу "отмены всех привелегий для всех чиновников( мигалки, поликлиники, авто и тд.) я сам лично обещаю собирать подписи.

(Deleted comment)
Я считаю, что это не самая большая беда, но 100% уверен, что эта тема способна консолидировать мало мальски активных людей. А то дествительно очень важно, и может быть толчком для пофигистов начинать менять ситуацию.

(Deleted comment)
Смысл.

На теме отмены привилегий (тема всем понятна и близка, я про монетизацию для пенсионеров в том числе и тп.), привлечь людей к ГЛАВНОМУ, а именно гражданскому действию.

Конечная цель, подьем активности граждан.

(Deleted comment)
Ничего себе "хотя бы" , да это практически революция! В смысле если удастся организовать референдум. Столько вопросов можно там поставить, и выборность губеров, и привилегии и возврат ресурсодобывающей отрасли государству....

  • 1