?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антиконституционные мигалки
июль 2011
irek_murtazin

Для чего нужны мигалки? Очевидный ответ не так уж и очевиден. Казалось бы, что мигалки нужны для того, чтобы стремительно промчаться там, где простолюдины томятся в пробках. На самом деле, мигалки нужны чтобы… не делать работу, которую должны делать обладатели мигалок.. Потому что, если бы не было мигалок, высокопоставленные чиновники принимали бы управленческие решения, направленные на минимизацию проблемы пробок, депутаты принимали бы законы, по которым не бороться с пробками было бы себе дороже.  А пока есть мигалки, ничего этого можно не делать. Мигалка – это что-то вроде татуировка вора в законе, эдакий знак, что «все свиньи равны, но некоторые равнее».

По большому счету, мигалки противоречат конституционному принципу всеобщего равенства. Статья 19 часть 2 Конституции РФ, между прочим, гласит:

 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

А какое уж это равенство, если у одних есть мигалки, а у других нет? Потому что тот, у кого есть мигалка, в полном объеме реализует право, предоставленное ст.27 Конституции РФ («Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться….»), а у кого мигалки нет, тот вместо права «свободно передвигаться», получает право «свободно стоять в пробке».

Я вот что думаю. А не обратиться ли в Конституционный суд России, с заявлением о противоречии Конституции РФ разделения граждан на омигаченных и на тех, у кого нет мигалок?

PS А судьям  КС РФ положены мигалки?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это для них не раздражитель. У них все хорошо, жизнь удалась и без мигалки.

А вот насчет референдума задумайся Ирек. Для города Казань, необходимо будет собрать примерно 20-30 тысяч подписей. На инициативную группу из 200 человек будет приходиться по 150 подписей максимум. Самым трудным, как мне кажется, будет не сбор подписей, а организация и юридическое ведение подготовки. Может займемся?

Ирек Минзакиевич, а не провести ли такой же референдум в Казани на тему : хотите ли Вы избирать мера Казани путем муниципальных выборов? я бы подписал.

уже два раза пробовали. Проводили заседание инициативной группы, подавали документы в горизбирком, горизбирком выносил решения, что собрание инициативной группы проведено в полном соответствии с законодательсвом, документы оформлены правильно и отправлял весь пакет документов в гордуму. Но гордума принимала решение, что вопрос "считаете ли Вы, что мэр города должен выбираться на всенародных выборах" не относится к вопросам местного значения, а следовательно не может выносится на референдум.
http://viperson.ru/wind.php?ID=314905&soch=1
О несостоявшемся референдуме упомянул и в обращении в ЕСПЧ: http://irek-murtazin.livejournal.com/436889.html

оказываеться гордума четко выполняет указания Москвы! Это ли не лицемерие на фоне того, что по другим вопросам такого единомыслия не прослеживаеться?

Мало подписать, надо продвигать организационно.

А разве референдум может быть не всероссийским?

может! это называется "местный референдум"

Но местный референдум может затрагивать только мелкие вопросы, не относящиеся к федеральной компетенции. А выборы эжто как раз федеральная часть. ИМХО.

  • 1