Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Шаймиев избежит уголовной ответственности

Спросили, как я отношусь к медведевским поправкам в УК (http://rian.ru/society/20110607/385581502.html)? Ответил, что не буду говорить обо всем пакете поправок, а вот к переводу в разряд административных дел оскорбление (статья 130 УК РФ) и клевету (статья 129 УК РФ) отношусь отрицательно. И вот почему.

15 августа 2009 года Минтимер Шаймиев, в то время президент Татарстана, пришел в Кировский районный суд и наговорил, что я начал ему мстить поле того, как его сын Радик отказался взять меня на работу в ТАИФ. Эту ахинею Шаймиев огласил и в зале суда и в ходе блиц-брифинга после судебного заседания. Татарстанские СМИ донесли слова Шаймиева чуть ли до каждой татарстанской семьи.

Обратился в прокуратуру, мол требую возбуждения уголовного дела по ст.129 УК РФ в отношении Минтимера Шаймиева за клевету, которую он распространил в отношении меня, поскольку никогда не обращался к Радику Шаймиеву с просьбой о трудоустройстве.

Вскоре получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Опротестовал это постановление. И прокурор Кировского района постановление отменил, потребовав провести более тщательную проверку. Снова получил отказное постановление. Снова опротестовал. Его снова отменили. И так несколько раз. А теперь следакам и изгаляться не придется, отпишутся, что данное деяние Шаймиева не является уголовно-наказуемым, поэтому возбуждать уголовное дело мы не будем.

У чиновничества, имеющего практически неограниченный доступ к СМИ, появляется возможность совершенно безнаказанно распространять откровенные небылицы в отношении кого угодно. В условиях, когда по гражданским делам о защите чести и достоинства суды выносят решения, которыми обязывают заплатить символические штрафы, думаю, что теперь в СМИ вообще не будут «следить за базаром», обливая помоями тех, на кого поступит команда «фас».

Если уж и либерализировать УК, исключая из нее статьи 129 и 130, надо повысить ответственность СМИ, многократно увеличив штрафы за распространение ложной информации и оскорбления. Я так считаю!

Tags: Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments