Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Что делать с «Коммерсантом»?

Потому как задолбали! Во вчерашнем номере, оказывается, Ъ написал:

«26 ноября 2009 года районный суд Казани приговорил бывшего пресс-секретаря президента Татарии Ирека Муртазина за "клевету и возбуждение ненависти" (ст. 282 УК РФ) к году и девяти месяцам лишения свободы. Так суд оценил размещение им в интернет-блоге сообщение о смерти бывшего босса Минтимера Шаймиева. В январе 2011 года господин Муртазин освобожден условно-досрочно» (http://www.kommersant.ru/doc-y/1656238 ).

Выделенное  – дезинформация, а говоря правовым языком «сведения, не соответствующие действительности». Потому что вот эта запись http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html была всего лишь поводом для возбуждения уголовного дела. И не в отношении меня, а в отношении «неустановленных лиц». В 209-страничном приговоре об этой записи - максимум пол страницы. И в 1 год и 9 месяцев лишения свободу суд оценил не запись в ЖЖ от 12.09.2008 , как врет «Коммерсант», а  книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана»  и «экстремистские»  записи в ЖЖ, «противопоставляющие социальную группу «представители власти» и социальную группу «население».

Так что мне делать с брехней уважаемой газеты? Сразу в суд? Или обратиться к главреду?

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments