Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Две большие разницы

Верховный Суд России готовится к пленуму по «моей» 282-ой статье УК. Дух захватывает от негодования ВС РФ:

«….высший суд не устраивает, что «законодатель запустил в правовой оборот эту (социальную) группу, а разъяснения не дал никакого».

При этом об определении термина "социальная группа" уже много лет ведутся споры во всех науках и инстанциях, где он применяется или даже может применяться. И в связи с многогранностью этого понятия специалисты никак не могут дать ему единое определение….

…ВС РФ настоятельно просит прописать в законе, о чем же может идти речь, чтобы не выделялись по собственной воле такие группы, как сотрудники правоохранительных органов.

….в ожидании помощи от законодательной власти ВС РФ просто советует судам трактовать «социальные группы» ограничительно, а не расширительно - то есть, нарушения могут в быть в отношении "социально слабых групп" - пенсионеров, инвалидов, сирот». (http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7267)

Стенания, донесшиеся из Верховного Суда России, плохо соотносятся с тем, что именно коллегия по уголовным делам Верховного Суда России оставила в силе приговор Кировского районного суда Казани от 26 ноября 2009 года и тем самым согласилась, что «представители региональной власти» являются «социальной группой»…  Получается, что слова на публику и конкретные дела для судей Верховного Суда РФ – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments