Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Убийц Юрия Буданова найдет… Рамзан Кадыров

Вот и похоронили Буданова…

Только и разговоров о том, что это чеченцы «привели в исполнение» смертный приговор, вынесенный полковнику по «законам гор».

В эту версию не верю. И не только потому, что она слишком очевидная, что называется, лежащая на поверхности.

Не верю, прежде всего, потому, что в свое время мне не раз довелось бывать в командировках в Чечне, изучить традиции, адаты, тейповое мироустройство чеченского общества. (К слову, не раз довелось побывать и в Урус-Мартановском районе и в селе Танги-Чу, откуда родом задушенная полковником Эльза Кунгаева).

Так вот «приведение в исполнение» смертного приговора Буданову никак не вписывается ни в адаты, ни в традиции «кровной мести».

«Кровная месть» не откладывается «до лучших времен», то есть до ситуации, когда приговор можно привести в исполнение с наименьшими потерями, с возможностью «замести следы». «Кровная месть» - это акт немедленного возмездия, при первом же удобном случае. Буданова могли убить в дмитровградской «тройке». Правда зона эта считается «красной», где балом правят не криминальные авторитеты, а администрация при поддержке актива. Так что на зоне Буданов был в относительной безопасности. Но вот после освобождения по УДО, его уже давно должны были убить, если бы в отношении полковника было решение совета старейшин тейпа, к которой принадлежала Кунгаева, о «кровной мести».

«Кровная месть» - акт почти публичный, то есть кровник не скрывает того, что именно он осуществил возмездие. Во всяком случае, Хаважи, брат Эльзы Кунгаевой, еще в пятницу заявил бы, что именно он застрелил Буданова. «Кровной мести» исподтишка не бывает.

Поэтому –то я и уверен, что убийцы Буданова не имеют никакого отношения к «кровной мести». И в этой связи, думаю, что убийцам не долго осталось дышать вольным воздухом. Потому что наиболее заинтересованное лицо в раскрытии этого убийства… Рамзан Кадыров. Можно не сомневаться, что сейчас все чеченские диаспоры в городах и весях России что называется, подняты на уши, чтобы найти и убийц. И ведь найдут!

Tags: Буданов, Кадыров
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments