Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Погибли кони на рассвете....

             В то время, пока я любовался красотами ночного Ульяновска, злоумышленники, похоже, готовились к поджогу....  Погибли 22 скаковых рысака. Среди погибших лошадей были и принадлежащие  татарстанцам. Интересно, почему хозяева  держали своих лошадей в Ульяновске, а не на казанском ипподроме, например? В Казани -то, помнится, говорили, что созданы уникальные условия для лошадей....

              Подробности ульяновской трагедии у  krasilnikov_s at Пожар на ульяновском ипподроме: 22 лошади сгорели заживо, девушка-конюх попала в реанимацию


Очень нужны комментарии специалистов, сведущих в делах ипподрома и в беговом бизнесе.
Сегодня ночью сгорела одна из конюшен ульяновского ипподрома. За последний год это уже второй пожар. Причем оба раза следствие склонялось к версии поджога. Первый пожар случился в сентябре 2010 года, тогда лошадей удалось спасти. На этот раз все 22 лошади в конюшне погибли: 17 рысаков, 5 лошадей для катания, из них две – пони. Предварительная сумма ущерба – 20 миллионов рублей.
Сегодня пожар начался в 4 часа утра. 28-летняя девушка-конюх, пытавшаяся вывести лошадей из горящего стойла, отравилась угарным газом и потеряла сознание в конюшне. Из огня девушку вынесли спасатели. Сейчас она находится в реанимации БСМП. По словам очевидцев, на месте возгорания ощущался сильный запах солярки.



Специальный корреспондент 73online.ru Сергей Красильников побывал на месте ЧП, поговорил со свидетелями и выяснил подробности происшествия.
Сегодня ночью, в 04 ч. 38 мин., в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в конюшне городского ипподрома на улице Ипподромной. На момент прибытия (04.48) первого пожарного подразделения – горела кровля конюшни. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В конюшне спасатели нашли без сознания девушку-конюха Наталью Муханову, которая пыталась вывести животных из огня. «Она хотела спасти лошадей и сама чуть не погибла, - рассказывает брат пострадавшей девушки Георгий Муханов, - В половине пятого утра мы подошли на работу, увидели, что горит конюшня. Я открыл ворота, оттуда повалил черный едкий дым. Я вбежал в конюшню, и за мной – сестра. Там дым, ничего не видно, я вышел, а её нигде нет. Потом пожарные приехали, вытащили её, она без сознания была. Она угарным газом отравилось, ее в реанимацию БСМП отвезли. В больнице она пришла в сознание».

Tags: Ульяновск
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments