Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Экс-присяжная

В Ульяновске познакомился с правозащитницей Анной Малиновской. Жизнь этой молодой женщины – готовый роман или сценарий фильма. Но думаю, что редакторы издательств или продюсеры кинокомпаний зарубят синопсис, заявив, что так в жизни не бывает. Еще как бывает!

Анна выросла в Кизляре. Когда в тех краях стало неспокойно, семья перебралась в Ульяновск. В 2006-ом, когда Малиновской было 29 лет, ее вызвали в областной суд, предложили стать присяжной. Согласилась. А уже присяжные выбрали ее старшиной суда присяжных.

Судили ваххабитскую банду. Но присяжные вместе со старшиной взбрыкнули, какие же, мол, это ваххабиты, обычные бандиты, грабители, воры. А джамаат и ваххабизм следаки за уши притянули, потому как все члены банды были мусульманами (мода тогда была такая - обезвреживать ваххабитов, в регионах было не прилично не обезвредить ячейку джамаата, за это ордена-медали-премии давали). В общем, суд присяжных вынес вердикт, что в убийствах и прочих мерзопакостях бандиты виновны, а вот в участии в ваххабитской организации – нет.

Прошло какое-то время и Анна… вышла замуж за одного из лидеров той самой банды. Расписались и свадьбу сыграли прямо на зоне.

Сейчас Анна Малиновская – одна из самых активных правозащитниц Ульяновской области. А ведь если бы не вызов в суд присяжных, возможно, совсем по-другому сложилась бы ее судьба. Окончила бы юрфак, работала бы сейчас юристконсультом, адвокатом, а то глядишь и судьей….

Tags: Ульяновск
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments