Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Враг народа?

«Российская газета» написала: «…Что понимать под экстремизмом, а что считать критикой - это, казалось, и так было ясно. Но не всем. В 2009 году «за разжигание ненависти» к президенту Татарстана получил год и девять месяцев колонии-поселения главный редактор газеты "Казанские вести" Ирек Муртазин. А годом ранее заработал условный срок 22-летний блогер Савва Терентьев - за то, что в своем интернет-дневнике разместил нелестный отзыв о местной милиции. Дело было возбуждено по ст. 282, ч.1 УК РФ (разжигание ненависти или вражды)»

Полностью здесь: http://www.rg.ru/2011/06/24/extremism.html

В последнее время о статье 282 УК РФ написано много, в общественном сознании, по моему, уже есть понимание, что «разжигание социальной розни» - это не что иное, как инкарнация статьи 58 о «врагах народа» из сталинского УК. Но, что называется, «воз и ныне там». Мне-то что делать? Мне, конкретной жертве этой самой 282-ой, отсидевшей реальный срок – 431 день -  за разжигание социальной розни, и продолжающего «условно» отбывать наказании по этой статьи. Условность, на самом деле, не так уж и условна. Каждый месяц я должен отмечаться у участкового, до 25 августа я не могу получить загранпаспорт (уже сорвалось несколько поездок за пределы России – в Латвию, Азербайджан, США, Чехию, Ливию куда были или приглашения, или просто возможность съездить, но не было загранпаспорта)…. Заявление в Европейский суд, поданное год назад от моего имени «Мемориалом»,  может состояться в лучшем случае года через два-три. И все это время мне так и ходить с клеймом «враг народа»?

Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments