Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Америке покажут где живет мама Кузи?

Семен Багдасаров из «Справедливой России» предложил радикальный способ решения проблемы граждан России, томящихся в тюрьмах США:

- Константина Ярошенко задержали в Либерии, доставили в США…. Кто нам может помещать применить «схему Ярошенко» в отношении граждан США? Правозащитники Киргизии уже давно говорят, что американская авиабаза «Манас» в Бишкеке используется как перевалочная база наркотрафика. Почему бы нам в Бишкеке не захватить 3-4-ех американцев? Доставить их в Россию, запереть в тюрьму, поработать с ними, как мы это умеем делать…. А потом поменять этих американцев на граждан России, которые захвачены американцами для того, чтобы унизить Россию, продемонстрировать нам , что мы для них пустое место. Мы должны сказать Америки: «Хватит! Больше не позволим глумиться над россиянами!».


Если бы эта речь прозвучала в курилке Госдумы, можно было бы сказать, что это позерство, ничего не значащий треп... Но эти слова были произнесены публично, в присутствии десятка журналистов в ходе «круглого стола», который прошел сегодня в комитете по международным делам. Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев был хоть и не столь радикален, как Багдасаров, но тоже, можно сказать, показал США «кузькину мать»:

- К нам, как к депутатам Госдумы, обращаются с просьбами о защите своих прав наши сограждане. Среди стран, в отношении которые наиболее часто возникают соответствующие претензии и есть обоснованные причины считать, что речь идет о целенаправленной политике, в первую голову оказываются США, которые обычно провозглашают высокие принципы защиты прав человека и реально настойчиво, а порой и бесцеремонно защищают права своих граждан за рубежом в том числе граждан США в России и часто делают исключение из своей законодательной практики, когда речь заходит о гражданах РФ, оказавшихся в США.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков тоже снял туфлю негодовал:

- Мы не устаем подчеркивать неприемлемость ситуации, когда целый ряд российских граждан оказывается жертвами применения американского правосудия, американских законодательных норм на экс-территориальной основе, на основе расширительного толкования американского законодательства и возможности его проицирования, в том числе за пределами США.

Сдается мне, что 30 июня парламентская «холодная война» в отношении США продолжится. Потому как именно в четверг состоится заседание комитета по международным делам, в котором примет участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Супруги  Константина Ярошенко (слева) и Виктора Бута за несколько минут до начала "круглого стола".

Tags: Бут
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments