Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

В конце туннеля замаячил свет

«Если человек имеет определенные убеждения, критика допустима, а если он призывает, грубо говоря, всех уничтожать, то вот это уже наказуемо. И даже если некто вызывает ненависть к какой-либо социальной группе (например, «чиновники»), но не призывает что-нибудь с ними делать, то это допускается и не квалифицируется по данным признакам», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

Таким образом, громкое дело Ирека Муртазина в той части, которая не касается клеветы, очевидно подпадает под новую трактовку статьи 282, потому что осужденный на год и девять месяцев колонии-поселения журналист не призывал к действиям против чиновников, а – прямо в соответствии с постановлением Верховного суда – критиковал власть, не призывая к насильственным действиям против ее представителей» http://www.vz.ru/politics/2011/6/28/503092.html .

Эдак рассмотрение моего дела в Страсбурге может и не состоятся. Приговор может рассыпаться уже здесь.

PS Никогда не сомневался, что  Минтимеру Шариповичу придется держать ответ (хотя бы перед судом Истории) за то, что его руками меня отправили на тюремные нары.

Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments