Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Прокурор не в форме все равно прокурор?

Побывал в Бабушкинском райсуде. Рассматривалось банальное уголовное дело, можно сказать «бытовуха» - драка, произошедшая 4 мая и завершившаяся не только синяками и ссадинами, но и тем, что, первый добежавший до милиции (через два дня после драки) стал потерпевшим, а посчитавший, что жаловаться «западло»,  стал обвиняемым и с 6 мая находится под стражей, то есть в СИЗО.

Рассмотрение дела началось с ходатайства гособвинения продлить меру пресечения обвиняемому. Сразу на полгода,  до 6 декабря. При этом, никаких доводов старший помощник прокурора Бабушкинского района приводить не стал. Возможно, телепатировал свои доводы напрямую в голову судье. Для судьи этого оказалось более чем достаточно, ходатайство было удовлетворено. Жена обвиняемого – на девятом месяце беременности -  чуть не родила прямо в зале суда…

Перед тем, как судья удалился в совещательную комнату, поднял руку и попросил судью поручить секретарю внести в протокол, что гособвинитель, в нарушении закона о прокуратуре, не в форме. За двадцать минут, что судья был в совещательной комнате, помпрокурора усел переодеться.  

А что, в Москве прокурорские работники стесняются формы одежды и в суды ходят в чем попало? Или это просто мне «повезло» и сегодня в суде оказался единственный на всю Москву прокурорский работник, что пришел в суд не форме?

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments