Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В Москве все риэлторы – черные?

Снова встал жилищный вопрос. Встал не очень остро. Надо в течение двух-трех недель, максимум месяца снять «двушку» в шаговой доступности к станциям метро красной или оранжевой веток метрополитена. Но оказалось, что риэлторы предпочитают работать с теми, кто очень торопиться снять жилье и при этом не заморачивается с юридическим оформлением сделки. А я для них, похоже,  клиент не перспективный.

Сайтов, специализирующихся на сдаче в аренду квартир превеликое множество. Посидел, присмотрел несколько квартир, звоню по телефонам, указанным в объявлениях, попадаю на риэлтора. Говорю, что меня все устраивает, хотелось бы оформить договор на оказание риэлтерских услуг и посмотреть квартиру. Уточняют:

- Какой договор? И что Вы мете в виду под риэлтерскими услугами?

- Как что – удивляюсь я. – Договор, в котором будет прописано, что Вы подбираете мне квартиру, проверяете ее на то, что на ней нет обременений, берете на себя оформление договора аренды квартиры между мной и собственником... А я оплачиваю ваши услуги.

Обещают перезвонить. Но исчезают.

Задумался. Это мне так «везет». Или в Москве все риэлторы – черные?

Ну и опять же вопрос снятия «двушки» на красной или оранжевой ветках метро остается открытым. Может кто знает «белых» риэлторов, не боящихся оформления договора оказания услуг? Или может, есть у кого знакомые, готовые сдать квартиру что называется «без посредника»?
 

PS Сделал кнопку перепоста. Вреда не будет однозначно!
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments