Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Арестанты – не люди?

Пришла весточка от Леонида Голубева, который отбывает наказание в менделеевской «десятке» (Татарстан) и не оставляет надежды доказать, что суд приговорил его к лишению свободы, а не к вычеркиванию из списка людей и превращение в человекоподобное быдло. Строптивость карается штрафными изоляторами.

Леонид направил заявления в прокуратуру, ФСИН и пр. организации, декларирующие, что закон – превыше всего.

Вот текст заявления:

Голубев Леонид Михайлович , 25.08.1981 г.р.

Осужден к 4 годам лишения свободы по статье 163 ч.2.

Находится в ФКУ ИК-10, 3 отряд.

423650, г.Менделеевск, Республика Татарстан

                                    Жалоба

Я, Голубев Леонид Михайлович, по существу дела хочу сообщить следующее.

Я прибыл в ФКУИК-10 г.Менделеевск в мае 2010 года и был направлен в БДО г.Казани, где после обследования мне поставили диагноз гипертония 3-ей степени. Мне прописали постоянный прием препаратов, т.к. без лекарств у меня давление доходит до 240 на 150 ежедневно. В нашей медсанчасти мне не дают те медпрепараты, которые мне прописаны, а дают энап содержащие, которые вызывают у меня страшную аллергию (сыпь по всему телу, кашель, отдышка, рвота, температура). Мне приходится принимать по 10-15 таблеток в день, чтобы не было инсульта, мое состояние с этих таблеток становится все хуже.

В январе 2011 г. в лагерь приезжала комиссия. После обследования мне дали направление на БДО г.Казани в срочном порядке, но после того как уехала комиссия меня сняли с этапа и поместили в ШИЗО на просушку (это такая камера, где невыносимо холодно и держат 24 часа) за то, что я жаловался. Также меня перестали принимать врачи и отказываются давать лекарства, объясняя это тем, что у них нет терапевта, и если хочешь лечиться, то плати. На все мои обращения к администрации я только получаю хамские ответы или насмешки, либо меня избивают.

Мое состояние с каждым днем все больше ухудшается. У меня по утрам уже даже кровь из глаз идет. Мне кажется, что они хотят убить меня, потому что у меня в карточке все прописано, что лекарства энап содержащие мне принимать нельзя, но они мне не оставляют выбора, тем самым нанося умышленный вред моему здоровью. У нас в лагере смерть по болезням не трагедия, а статистика. У нас постоянно кто-то умирает. Начальник колонии говорит, что ему проще списать двух мертвых зеков, чем один рваный матрац. Мне приходится отрабатывать смену по 13 часов.

В марте 2011 г. сменилось руководство лагеря. Был назначен новый начальник А.А.Кадиров, вместе с ним пришли новый начальник ОБ Лоскутов А.В. и зам. начальника по БИОР А.С.Гулай. Мы думали, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону, но мы ошиблись, положение стало не просто хуже, а ужасное. Воцарило полное беззаконие. Кормление в столовой жилзоны и промзоны не соответствует никаким установленным нормам. Санитарное состояние ужасное: с потолка в тарелки падает штукатурка, капает вода, стоит постоянный смрад, бегают крысы, баня носит только название, т.к. ремонт там ни делали никогда. Работает три лейки и то от отопления, грибок и чесотка это вполне нормальное явление (фотографии бани и столовой прилагаю).

На промзону нас выводят как рабов, пашем от восхода до заката бесплатно. На ключевые должности расставили осужденных со строгого режима маньяков и убийц, чтобы мы пахали и не возмущались, чуть что не так они избивают до полусмерти или делают еще что-нибудь похуже. И как здесь люди могут исправляться, они накапливают только злобу и ненависть. Все поставлено на страхе. Скоро все может выйти из-под контроля, ведь предел есть любому терпению. В местные органы самоуправления писать бесполезно и опасно для своего здоровья. Здесь уже были массовые столкновения, но администрация умалчивает об этом. Бараки находятся в постоянном режиме ремонта, переполнены, шконки стоят так близко друг к другу, что приходится заходить боком на свое спальное место. Администрация колонии ничего не предпринимает, а только устанавливает цены на условно-досрочное освобождение. Поборы берут за все, не стесняются ничего, даже чтобы поощрить или выписать благодарность осужденному, который работает, стоит 1000 рублей.

И это все мелочи, факты вымогательства каждый день. У Ялынычева Дмитрия вымогали 30 тысяч рублей на трубы, он сказал, что у него нет таких денег, за что был водворен в ШИЗО, где до сих пор и находится. У меня вымогают 50 тысяч рублей на плитку кафельную. У Калашникова и Камалетдинова вымогали ноутбуки. Их родственники обратились в ОСБ, сотрудники ОСБ засняли и записали весь разговор и передачу ноутбуков, даже арестовали взяточников, но потом дело закрыли почему-то. Осужденные живут в страхе, боятся писать и жаловаться. Вы наша последняя надежда. Освободите нас от батраков и тиранов, мы ведь лишены свободы, а не всего остального. Местное ОПГ в погонах настолько чувствует свою безнаказанность, что уже не боится ничего. Мы уже не знаем куда писать, может нам надо кончать жизнь самоубийством, чтобы нас услышали, потому, что у нас не остается больше выбора.

Я не могу больше терпеть  эту фабрику пыток!  Помогите нам!

Прошу Вас  восстановить  законность  и  наказать виновных.

Прошу Вас обеспечить мне защиту, т.к. я переживаю за свою жизнь и здоровье.

Голубев  Леонид Михайлович


           А это реакция на заявление Леонида, описанная его гражданской женой:

….приезжала Казанская комиссия. Был представитель уполномоченного по правам человека некий Радик Узбекович, который грозился тем, что если Леонид еще раз напишет, то он «оторвет ему башку» (т.е. от него помощи ждать не приходится), и был зам. начальника медсанчасти Казанского управления, который провел обследование здоровья Леонида, после чего поставил заключение: плохое самочувствие, гипертония 3-ей степени. Прописал лечение и дал направление в санчасть г.Казани.

Леонид говорит, что по его жалобе из всего перечня признали только плохое здоровье, а все остальные данные фальсифицируют. Объяснительные, которые он писал, были выброшены и написаны другие от его имени, в которых он не расписывался.

Но завтра его опять хотят посадить в изолятор, несмотря на то, что врач запретил закрывать его в изоляторе с таким диагнозом и давлением.

А это фотографии с «десятки»:


Столовая


Кухня, в которой готовится то, что в «десятке» называется едой.


Туалет


Баня

Tags: ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments