?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудовищная трагедия на Волге
ОТСТРЕЛ
irek_murtazin
         "Булгария" затунула, оборвав жизни десятков безвинных негрешных людей. Власть работает. Выяснила сотню причин по которым теплоход не имел права выходить в рейс. А где вы раньше-то были? Почему, чтобы обнаружить недостатки, должны были погибнуть люди? Чтобы на лодочке покататься, надо собрать кучу бумаг, а тут целый теплоход и исправен был и разрешения на эксплуатацию имел.... Интересно, сколько было выплачено взяток, чтобы получить эти документы?
        История сильно напоминает, как в Казани гнобили  "неофициальные автобусы", не замечая нарушения  Хаггеров и Драконов. Тогда обошлось без челоческих жертв, но алгоритм действия власти идентичен. И в случае с автобусами и в случае с "Булгарией" власть глумилась над теми, кто далеко от власти и создавала режим максимального благоприятствования "своим".
        Убежден, что власть стала слишком опасной для простых людей. Именно потому, что коррумпирована, непрофессиональна и далека от народа.Гибель "Булгарии" - чудовищное доказательсво этого. Да конкретных людей, конечно, накажут. И накажут сурово. Но измениться ли Система, в которой конкретные люди, сделавщие необратимой трагедию "Булгарии", чувствовали себя препеваючи? Сомневаюсь. Сильно сомневаюсь.
      

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Просто смешно было слушать позавчера комментарии ответственного лица: он говорил, мол, надо было то, надо было се. Нужно было провести капитальный ремонт, нужно было проверить исправность двигателей, нужно было запретить выход на реку Булгарии - это дело речного руководства Булгар... - просто Капитан Планета! Всегда знает, как надо _было_.

Трагедия этой судёнышки это и есть судьба России! Это - полный крах либеральным реформам или поражение либерастии в стране. С 91г. за что не берётся руководство страны - закономерный трагический финал: конфискация сбережений населения, промышленности, демонетизация льгот, пенсионная реформа, демографическая политика, окончательный разгром Вооружённых сил, тотальная коррупция и т.д.
Вся Россия и есть безвольные пассажиры стоящие перед трапом "Булгарии" с билетом в один конец, с отметкой старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Росморречфлота - "разрешаю на тот свет!"
Россия тонет, бессильно барахтается в воде лжи и лицемерия.
Что бы не говорили, большое уважение вызвал капитан судно Александр Островский, который осознанно пошёл ко дну, поняв, что натворил,- "Он, стоя за штурвалом, пошел ко дну. Даже не пытаясь спасти свою жизнь" http://www.dni.ru/incidents/2011/7/12/215355.html, когда его нашли, спасательного жилета у него не было.

слишком много либерастии в стране, а бизнес не хочет нести ответственность за жизни людей!!! если ты за взятку получаешь разрешение - будь добр обеспечь безопасность!

бизнес работает так, как им позволяет власть. Уже не секрет, как проверялась техсостояние "Булгарии". Пришел эксперт, "накрыли поляну" в кают-компании, посидели выпили... Вот и вся проверка. А если бы бизнес знал, что полянами не отвертеться, он бы вложился в ремонт. А зачем вкладываться, если можно купить все документы и рассчитывать на русское "авось пронесет".
Уверен, что Власть виновата ничуть не меньше, чем бизнес в том, что произошло на Волге.

Сурово накажут стрелочников, как всегда. особенно отыграются на капитане, вспомнив кучу инструкций и руководящих документов. Он ведь непосредственно отвечал за безопасность судна.

Капитан утонул. Теперь на него можно повесить и его грехи, и чужие.

власть, власть...

у нас рыночная экономика
именно она сейчас работает так, что вот такие вещи - происходят
если бы людям была дорога жизнь больше, чем оплаченные билеты, больше, чем стыд показаться глупыми паникерами, если бы предыдущим пассажирам и работникам портов и протчим причастным хоть немного было бы не всё равно до фактов перевозки людей на этом судне, а нам всем (и будущим пассажирам в частности) было бы интересно их мнение - всё было бы по-другому

с возвратом билетов, с доп.проверками и т.п.
но на текущий момент рынок диктует именно такие условия, какие они есть
очень многие готовы покупать это за эти деньги с такими рисками
остальные - считают это нормальным
никто не сказал, что купившие билеты на это судно - идиоты
я не говорю, что мы все так должны были сказать
нет, но какой-то процент таких мнений должен быть

власть, какая она сейчас есть - явление довольно неприглядное
однако, не скажу, что общество в целом выглядит хуже
кмк паритет

что-то мы не бегаем и не ищем спецов по водному транспорту
не жаждем услышать компетентные мнения о водном транспорте
не требуем запрета навигации пассажирских судов
или, допустим, оснащения плавсостава средствами повышенной безопасности за госсчет
например, каждый должен всю дорогу в желете ходить и носить баллон с запасом кислорода
ну и скинуться на это всем миром тоже призывов нет

а вот он, естественный механизм регулирования
кто-то и не захочет в жилете кататься
рынок изменится и прспособится

мы просто не привыкли запускать естественные процессы регулирования
мы предпочитаем, чтобы регулированием занималась умная власть

да, власть - явление неприглядное, но не скажу, что обще

(Anonymous)
Так вы разве не знаете народную прибаутку, что "рыба гниёт с головы"?
Так зачем переворачивать ситуацию с ног на голову, заблуждая?

Ну, вот на днях писал, что система как раз не меняется - ни в случае с "Булгарией", ни в случае с аварией АН-24, кстати, привел пример, как уже с дырявым иллюминатором "Боинги" летают в небе.
И что?
Теперь после аварии "Боинга", их тоже запретят?
Так что всё это "реагирование"...
скажем, так на публику, а там новая новость подоспеет - на неё реагировать будем.

.......................................................................................................................................................................................................................................

Запомните, джентльмены эту страну погубит коррупция... ©
И она уже начала губить детей...

Re: ...

(Anonymous)
Коррупция - как и любая эпидемия, представляет опасность для любого государства! А если вы такой, энергезированный умник- мистертвистер, наговариваете это только на нашу страну, как колдун, - то брысь, нечисть!
И не ляпайте своими грязными словами.., если только и можете что наговаривать, как заморский оракул, равнодушно только констатируя, но не предлагая самому вместе со всем оставшимся честным миром встать на борьбУ по выкорчёвыванию этой заморской напасти с нашей родной земли, иудушкин наш дЖЕНтльМЭН ?!

Трагедия на Волге. Репортаж с места гибели теплохода «Булгария». Что скрывают о трагических событиях

http://73online.ru/readnews/12175

(Deleted comment)

Если ты против системы, то в лучшем случае, сядешь в тюр

(Anonymous)
Оля!
Ну так сделайте ещё один логический шаг! Почему застреваете на полпути?

Значит ПОРА МЕНЯТЬ САМУ СИСТЕМУ!

- А старая за вас это делать не будет!
(Кто сам себе враг)?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Согласен, что коррупция основная причина трагедии. Что-то надо делать. #Kazan #Bulgaria

User gordyian referenced to your post from No title saying: [...] уродства системы. Чудовищная трагедия на Волге http://irek-murtazin.livejournal.com/503753.html [...]

Слов нет, чудовищная трагедия,особенно момент с детьми...Сосед рассказал,что 42 путевки на этот рейс подарил своим работникам завод СК.В основном мамам с детьми.Он там работал, нашел в списке погибших 3 знакомых.Чиновнику, выдавшему талон техосмотра на этот пароход, надо бы дать по-максимуму.Думаю тыс.150-300 срубил на этом.Недавно товарищ проходил на свою маленькую моторку,отдал 2,5 тыс.

Ирек, из уважения к вам не могу вам не сказать следующее: не стоит писать в казанское сообщество ничего вызывающего дискуссию, а уж если написали - то не надо опускаться до дискуссии с её участниками. поберегите своё чувство прекрасного, ёлки зелёные. там давно количество троллей, моральных уродов и школоты превысило количество адекватных людей.
последние сами знают то, что вы пишете, особзнают и вообще. а на остальных жаль тратить время. вот честно.

ну надо же хоть иногда будоражить это болото, чтобы оно совсем не закисло...

Как бы ни цинично это звучало, возникает впечатление, что власти устроили спектакль со спасением. Наверняка даже бюджет под спасение увеличивают. Сейчас, увы, их действия только так воспринимаются...

например даже такие действия нельзя расценивать иначе как изощренный цинизм http://kazan.livejournal.com/6553116.html

Ирек, вот почитайте - пишет мать погибшего на Булгарии ребенка - http://vkontakte.ru/note22296792_11178242