Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Стрелочница

«Инякину в городе ненавидят. Ходят слухи, что она использовала «Булгарию» на убой: экономила на любом ремонте, по полгода не платила матросам, заставляла выходить в рейс при любой погоде.

И не вспоминают, что 40-летняя мать-одиночка, жившая в хрущобе с родителями, была только номинальным владельцем компании. На деле всем распоряжался другой человек, по слухам, ее гражданский муж, чьим именем не поинтересовались ни следствие, ни журналисты.

— А давно у нее этот бизнес? — спрашиваю.

                   — Да лет 7 уже, — говорит дядя Гена. — Только какой, доченька, это бизнес? Так, работа» (400 метров до спасения).

Семь лет акула капитализма нещадно эксплуатировала рабочий класс, а так и не выбралась их хрущевки на «краю географии» (Соцгород для Казани – это почти что "у черта на куличках").

По-моему, более чем очевидно, что Инякина – зиц-председатель, нанятая на работу именно для того, чтобы было кого посадить. Не думаю, что реальный хозяин бизнеса, предполагал, что «Булгария» станет коллективной могилой, но не сомневаюсь, что допускал, что параход может доставить ему проблем. Потому и не светился. Потому и нанял Инякину.

А власть бросила ее за решетку, чтобы продемонстрировать свою силу. И скрыть слабость. И скрыть концы?

Очень похоже на то, что в Казани есть люди, которые серьезно обеспокоены тем, что дотошное расследование обстоятельств гибели «Булгарии», может пролить свет и на тайны организации бизнеса по-татарстански. Может именно в этом причина суетливо-торопливого комментария министра МВД Татарстана Асгата Сафарова (http://irek-murtazin.livejournal.com/506968.html). Я еще вчера подумал: «Ты-то, Асгат, куда вылез? Расследование проводят сотрудники Следственного комитета РФ, твои сотрудники –  только на подхвате. И не тебе давать оценки и делать выводы. Раньше надо было суетиться…». (Раньше, это, например, тогда, когда на площади у «Речного порта» сносили киоски. Как резво тогда работала милиция! А через какое-то время киоски снова появились. Только это были киоски уже других предпринимателей). Но Сафаров суетиться! Что-то здесь не чисто.

Вот думаю, а не направить ли запрос в СКР с просьбой затребовать  оперативную информацию татарстанского управления ФСБ. Там-то, не сомневаюсь, достоверно знают, кто реальный хозяин бизнеса, приведшего к чудовищной катастрофе, и кто крышевал этот бизнес.  Но пока молчат, не лезут с комментариями.

Tags: Булгария, Сафаров
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments