Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Пилорама 2011

До Чусового добрались около полуночи.

Сегодня утром приехали в "Пермь-36". Именно здесь располагался последний в СССР спецлагерь для политзеков, закрытый в 1989 году. Именно здесь пройдет "Пилорама-2011".

Погода не балует. С утра заморосил дождь.

В пансионате, где нас разместили интернета нет. Забежал в пресс-центр "Пилорамы", дорвался до кампа, чтобы глянуть почту и заскочить в ЖЖ. Отвечать на коменты пока не смогу, потому как уже убегаю.

Снова збежал в пресс-центр, к кампу, в ЖЖ.

На форуме огромная концентрация инакомыслящих и просто мыслящих людей. Ковалев, Лукин, Памфилова, Ясина, Романова, Болтянская, Макаревич, Симонов.... Это только те, с кем удалось переговорить.

Самое большее впечатление за первый день форума (до конца которого еще далеко) произвел фильм Кэтрин Коллинз (США). Этот фильм никогда не покажут ни ОРТ, ни РТР, ни НТВ, потому что фильм - о Михаиле Ходорковском и "деле ЮКОСА". Подкупает, что в фильме из Ходорковского не рисуется ангелочек с крылышками, не отметаются безоговорочно все обвинения в его адрес. Но, хотя об этом и не говорится, напрашивается вопрос. Если в "лихие девяностые" Ходорковский совершил преступления, почему сидит он один? Почему не хлебают тюремную баланду те, кто в девяностые работал по тем же правилам, законам, понятиям, по которым работал весь российский бизнес? Почему на свободе Абрамович, Дерипаска, Потанин, Мардашов.....  Радик Шаймиев, Урал Рахимов? Где принцип  равенства перед законом всех и каждого?  Почему за всех отдувается один Ходорковский?

Гражданский форум "Пилорама 2011" продолжается. И ярких впечатлений, похоже, будет еще не мало.

Побежал на дискуссию "Моя личная перестройка: где я был в августе 1991 года и где я теперь?"
Tags: Пилорама
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments