?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пилорама 2011. Небунтарский рок - нонсенс?
июль 2011
irek_murtazin
          С утра решал головоломку: как объять необъятное.  Надо было выбирать. Или пойти на дискуссию "Треугольник "Государство, общество, бизнес" в разрезе налоговой политики" или в один из кинозалов, посмотреть документальный фильм  " Все это ТВ".  Пошел в кинозал. И не пожалел. Не только потому, что один из создателей фильма - мой старинный  друг Михаил Дегтярь. Фильм хоть и снят три года назад, но своей актуальности ничуть не утратил.  "Все это ТВ" - это пронзительный рассказ о взлете, падении и...  уничтожении современного телевидения.
          Потом из кинозала №1 перешел в кинозал №3, где посмотрел картину Олега Лекмана "Рукописи не горят. Дело Василия Гроссмана". Так получилось, что и "Сталинград" и "Жизнь и судьба" перечитывал, когда сидел в казанском СИ-2. Конечно же был наслышан о том, как рукопись продолжения романа "Сталинград" пробивалась к читателям. Но благодаря фильму узнал некоторые подробности. Впечатлен.
          А потом было главное разочарование форума - дискуссия "Судьбы рока". Впрочем, когда стало известно, что на форум не сможет приехать Артемий Троицкий, от этой дискуссии трудно было ждать чего-то серьезного. Так и получилось. Андрей Макаревич, пытающийся объяснить, что время, когда рок звал на баррикады безвозвратно прошло,  выглядел очень жалко. Да нет, Андрей, рок, как был, так и остался роком, бунтарской музыкой. А рафинированный рок - это уже не рок, а что-то другое, чему определение пока не придумано. Или придумано, но я его не знаю, да и не хочу знать.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Разве Макаревич - рок-музыкант?
По-моему, его профессия - кулинар телевизионный...

одно другому не мешает. Он все-таки музыкант. При этом хороший музыкант. Но, увы, уже не рок-музыкант. Уже не бунтарь.

Рок так и остался бунтарской музыкой, факт.
Просто Андрей Макаревич уже не имеет никакого отношения к року.

Но ведь был бунтарем!

стал, но ведь родился им

airat57

(Anonymous)
Вы же говорили : что он думает. Почему потому я думаю говорил один известный в России персонаж.Оказалось думал только про приближенных.Вот и Макаревич думает про себя.Какой на ...(на китайском) он бунтарь.Так себе "кухарка".
Из за неимением повара...

слышь,аноним ,возьми гитару и ...слабо?не путай доброту со слабостью)

навальный навалился.. и об "атаках" тоже...

Очень концентрированно..http://www.youtube.com/watch?v=P_TLjXRZRBI
Особенно о месте корупции в устойчивости выстроенной путиным скрепляющего принципа вертикали власти..

У молодого Макаревича есть очень много песен про Макаревича старого.
Это "Герои вчерашних дней", и "Флюгер", и уж конечно "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Ах, как был он прав двадцать лет назад. В самую суть смотрел. В себя.

конььюнктура

ты знаешь ,дус Юс с рок-н-рольщиками вообще тяжело общаться,особенно ,номенклатуре,и,если кто-то думает ,что взял их-ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!И ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ :НЕ НУЖНО ПУТАТЬ МУЗЫКУ С ТЕКСТОМ))

Рок опопсел. Ни на что он не сподвигает. Раньше Цой пел: мы хотим перемен, и это не означало, что надо обязательно лезть на баррикады. Раньше и Макаревич пел песни, отнюдь не призывающие к толерантности и либерального отношения к власти.
Любое движение должно иметь и свои песни. Так было всегда. Это признак самоидентификации. Макаревич говорит, что тот рок, который был – уже канул в лету. Означает ли это, что пришло что-то получше? Неужели рэп?

не соглашусь! Рок остался прежним, просто рокеры перестали быть рокерами.

А Юра? Вроде еще держится.

Согласен! Не прогибается под изменчивый мир.

рок был есть и будет. А вот рокерам не всем удается до седых волос оставаться рокерами.

рок был есть и будет.

Ну разве что как набедренная повязка! Никто не запрещает и сейчас носить? - Шютка! А если серьёзно, то речь была совсем не об этом, Наиль! Вы как всегда любите скользить по поверхности..?
Вам говорят о совсем другом! О том, что РОК РАСЦВЕТ СВОЙ УЖЕ ПЕРЕЖИЛ, как музыкальная форма! Да был "золотой век" рока, да ещё где-то что то теплится и сейчас (как у Юры), но это уже закат! Но в истории музыки человеческой - он безусловно останется в своих лучших шедеврах! Никто это и не оспаривает - потому утверждать как очевидное с пафосом кэпа, признак дурного тона!? Вам не кажется?

Re: рок был есть и будет.

не соглашусь! рок еще поживет!

  • 1